На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

По дороге в никуда. Юрий Селиванов

«Права животного» в человеке подлежат безусловному и жесткому ограничению

Как только что сообщили СМИ, Совет ООН по правам человека принял резолюцию, в которой осуждает страны, нарушающие доступ в интернет для своих граждан.

 

Большинство членов совета проголосовали за принятие этой резолюции, тогда как против ее принятия выступили Россия, Китай, Саудовская Аравия, Южная Африка и Индия.

 

Упомянутые страны потребовали исключить из резолюции отрывок, где говорится о «безоговорочном осуждении всяких мер по преднамеренному ограничению или блокированию доступа к размещенной в сети информации».

 

Комментируя данную новость, прежде всего следует отметить, что страны, проголосовавшие против этой резолюции, в своей совокупности представляют большинства жителей нашей планеты. И если бы ООН ориентировалась именно на мнение большинства землян, то есть была бы истинно демократической организацией, то принятие таких сомнительных резолюций было бы в принципе невозможно. Но, увы, это не так. И означенный Совет по правам человека – самое наглядное тому подтверждение. Эта структура и была создана в свое время по настоянию Запада, чтобы получить легальный инструмент для вмешательства во внутренние дела других, незападных стран.

 

И в данном случае СПЧ ООН полностью соответствовал своему предназначению.

 

А теперь стоит пояснить почему. И отчего это Запад выступает таким себе мировым адвокатом «свободы интернета», тогда как многие другие страны его  в этом категорически не поддерживают? Неужели они такие «плохие и отсталые», какими изображает их тот же Запад?

 

Конечно же, нет! Все дело в том, что современное западное общество – это  достигшая кульминации своего развития (или, если хотите – деградации) «цивилизация нижней чакры».

Запад явно и все более беззастенчиво делает свою главную политическую и историческую ставку на всемерное поощрение в массовом человеке  биологических, животных начал, культа простых и ничем не ограниченных физиологических удовольствий. Прежде всего, потому, что любые моральные запреты противоречат западной экономической модели, основанной на всемерном поощрении тотального потребительства. Запрети, например, по всему миру «спайсы» и рухнет построенная на наркотиках экономика целых стран. Запрети свободную продажу огнестрела и новая зияющая дыра в бюджете тех же США обеспечена. Уже не говорю о пропаганде беспорядочного секса, курения, ночной гульни в кабаках, коммерческой ценности порнографии и прочая и прочая и прочая.

 

Кроме того, такая ставка на разнузданную вседозволенность очень привлекательна для Запада в политическом смысле, поскольку прямо работает на расшатывание любых режимов, основанных на ограничении  «прав животного в человеке» и развитии  в людях истинно человеческих культурных и интеллектуальных начал.  Последнее всегда куда более сложно и трудоемко, чем ориентация на простейшие «ценности нижней чакры». И если в общество уже были вброшены и успели прорасти семена гедонизма и праздности, а именно на это работает западная массовая пропаганда, то социальные потрясения такой стране обеспечены. А Запад уже тут как тут со своими стандартными требованиями абсолютной свободы, которые в сухом остатке равны  открытию местных рынков для американских товаров.

 

Россия, Китай и другие страны, выступающие против этой неандертальской «свободы», фактически отстаивают будущее всего человечества. Потому что исходят из ограниченности ресурсов Земли, необходимости их бережливого расходования и соответствующего упорядочения человеческого образа жизни. Именно человеческого, которому свойственно сознательное самоограничение. Либо, если его не хватает, на помощь приходит государство со своей системой жестких запретов. Для таких государств как Китай или Индия, это вообще вопрос жизни и смерти.  Стоит им только расслабиться и допустить у себя бунт вседозволенности, как эти государства будут просто снесены неисчислимыми  ордами поклонников «нижней чакры». Прочный  государственный каркас  – единственная защита от полного хаоса, в омуте которого неизбежно погибнет неисчислимое множество  людей. Именно поэтому китайцы без всяких колебаний раздавили в свое время попытку навязать им западную «демократию вседозволенности» на площади Тяньаньмынь. И, может быть, благодаря этому  сотни миллионов китайцев остались живы.

 

Такова настоящая цена вроде бы совершенно безобидным резолюциям ООН в поддержку абсолютной свободы мирового интернета. В этом мире, населенном семью с лишним миллиардами человеческих существ, абсолютная свобода  для одного из них может наступить только тогда, когда все остальные будут мертвы. Потому что существование даже еще одного человека накладывает на вас определенные ограничения. Запад, выступающий против любых ограничений во имя так называемой демократии, фактически выступает за умерщвление всего остального человечества, благодаря чему он обретет, наконец, свою свободу вседозволенности. Вот только вряд ли такая «философия освобождения»  остальному человечеству подойдет. И на поводу у своего могильщика  оно идти не станет.  А если Западу так дорога «абсолютная свобода», то пускай он её насаждает у себя дома. А мы посмотрим – сколько нулей останется после  этого у нынешнего «золотого миллиарда».

 

Юрий Селиванов, специально для News Front

http://news-front.info/2016/07/04/po-doroge-v-nikuda-yurij-s...

Рекомендуем
Популярное
наверх