На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...
  • hikujkuik Юрий
    так трусоват ты в коленках был, что бы правду говорить и подписи собирать. Но не переживай, ты не один такой. Единица...Занимательная ари...
  • Григорий Самолов
    Нет  в  ГД   никакой  аналитики... а  у кого есть   тому  вовек слова  не дадут!?   МД АФС!Сколько обходится...

Первое правительство интеллигентов 18+

Психологам хорошо известна такая фигня, как безальтернативность состоявшегося людского поведения. Ну, тем, кто реально психолог, а не выпускник подзаборных курсов имени второй подворотни от Курского вокзала налево. То есть, если чел уже как-то себя повёл, и это случилось, то рассуждалки, что он мог повести себя иначе – пустая болтовня и чистая демагогия. Потому как, коль мог бы он поступить иначе – то иначе бы и поступил. Ведь в этом поведенческом, мать его Психея, акте сходится такое число детерминант, что ни в сказке сказать, ни на калькуляторе перечислить. Все, сука, психические свойства состояния и процессы. И темперамент, и характер, и индивидуально-личностная ебанутость, и та рыжая стерва, что в вагоне метро по дороге на работу шпилькой на ногу больно, сука, так наступила. Да ещё и небо с утра серое. Вот и выдаешь в кабинетике начальника вместо «Всё понял, шеф, исправлю» иносказательное «Да пошёл ты на… со своими придирками». Стоишь потом такой с выговором и мимо премии, недоумеваешь. Хотя определённая логика прослеживается. Не, у меня не было. Мужики говорили.

А ведь в истории-то тоже так. Если что уже случилось, то это уже не переписать. Ну, если ты не писатель-фантаст, что или денег за тираж хочет, или в морду, как Ян Валетов. Бардак 1917 года имел и свои предпосылки, и свои последствия. Тут тоже своя логика. И да, большевики победили. Лучше или хуже это было для России? Да хуй его знает, если честно. Это состоялось – значит, было единственно возможным.

Но только особо одарённый дебил не делает выводов из разбитого лица и поротой задницы. Это же и к историческому опыту того/иного цивилизационного проекта относится. Просто чтобы раз за разом в одно и тоже дерьмо не проваливаться, тщательно место происшествия подготавливая. Посему заканчиваем идентифицировать себя то с красными, то с белыми; назначаем себя фиолетовыми и продолжаем разбираться в сортах.., блин, вырвалось, в вариантах формирования правительства России в исторической ретроспективе. Например, исходя из критерия «уровень образования», коль уже сподобилось.

Про первое правительство большевиков, то есть первый Совнарком Советской России, я здесь писал: https://ladik2005.livejournal.com/509465.html . Ага, первое правительство оппозиционных публицистов, на современный лад – блогеров. Не, я согласен, знать иностранные языки пипец как здорово. А как их не знать, если по эмиграциям в основном шлындаешь? И почитать у тебя, исходя из увлечений, в основном забугорные книжки? И не показатель это вовсе: у Сталина того же как-то не очень сложилось и с эмиграцией, и с иностранными языками, а безграмотным, и, тем паче, неэффективным его никак не назовёшь. Тот же Засядько зашибись с угольной промышленностью СССР справлялся, без иноязыков, зато с профильным образованием. И сегодня в экономическом блоке правительства многие в английский умеют, но некоторым это только вредит. Про самообразование мы тоже потом поговорим, поскольку маниакально самообразовываясь можно только в маньяка же и образоваться; системность нужна. Тот же Сталин читал не только то, что ему нравится, потому у него и получилось; видимо, парадигму качественно учителя его сформировали. У многих «верных ленинцев» с этим не срослось. Как и с организационным опытом: одно – организовать толпу на бунт, другое – коллектив на созидание. Если что, охуенная харизма у параноиков – убедительны, шовесьпиздец.

И другое правительство однородно оппозиционных блогеров будет ровно таким же. И по принципам управления, и по внутренней грызне, и по способам разрешения проблем. Потом, правда, один из них, кто первым сообразит на профессионалов по отраслям опереться, диктатором станет, остальных закопает, и железной рукой, через кровь и сопли, страну к порядку приведёт. Примерно такому, с которого весь движ начинался. Вот оно нам надо?

Хотя правительство большевиков – оно второе было, по принципу формирования. После начала всей этой революционной хуеты. А вот про первое мы сейчас поговорим.

У меня студенточка забавная была. Вся такая из себя оппозиционерка. За Ксюшу Собчак топила, томик Аристотеля на парте демонстративно держала. На политологических парах тоже. Выдала однажды сокровенное: «Страной должны управлять интеллигенты!!!» Правда, что это за звери, объяснить не смогла, в критериях интеллигентности запуталась. Только про либерализм и выдала.

А ведь было такое правительство в истории России – настоящее правительство либеральных интеллигентов. Барабан, фанфары, занавес – встречаем! Временное правительство России образца февраля-марта 1917 года!



1. Председатель Совета министров и министр внутренних дел – князь Г.Е.Львов. Юрфак Московского университета. Значительный опыт работы в дворянском и земском самоуправлении, судебных органах, в области благотворительности (реальной, а не попиздеть). Офигенный авторитет и доверие большинства политических кругов (включая Императора – был рекомендован им Предсовмина при отречении). При большевиках – уехал в Тюмень, был арестован, но помещён под надзор; эмигрировал, попытался наладить помощь белому движению; не преуспел, послал политику нах, раздал все контролируемые деньги; до смерти (1925), бедствуя, ремесленничал в Париже.

2. Министр иностранных дел – В.И.Милюков. историко-филологический факультет Московского университета; магистр русской истории; приват-доцент Московского университета (отстранён за политическую неблагонадёжность). Как историк – вполне ничего себе (я читал). С начала ХХ века – строго политическая карьера обиженного властью либерала; такой же экстремист, как и большевики, если не круче; по-взрослому вложился в отречение царя, хоть топил и за монархию (конституционный монархист). Кто его так круто наебал, что он в дипломатию успешно может – то загадка. Далее в эмиграции выступал в основном по белому движению, но поддерживал Сталина, поскольку видел его как проводника идеи имперской России в иной реинкарнации.

3. Министр юстиции – А.Г.Керенский. Юрфак Петербургского университета. имел обширную судебную практику, хоть и несколько однобокую - защищал большинство экстремистов (врагов режима) в политических процессах начала ХХ века. Эсер, внесший значительный вклад в свержение самодержавие. Расхуячил за три месяца вдребезги всю судебную систему Российской империи. Вошёл во вкус, возглавил Временное правительство (сместив Г.Е.Львова) и военно-морское министерство, расхуячил до кучи всё высшее военное командование. Пришёл к успеху, доведя страну до окончательного краха по всем параметрам. Пытался в диктатора демократической республики, но сумел только в политэмигранта. И то, ничем, кроме тяфканья в сторону большевиков/СССР, не отметился. Регулярного, но малоубедительного.

4. Министр путей сообщения – Н.В.Некрасов. Санкт-Петербургский институт инженеров путей сообщения. Преподаватель, исследователь в области путей сообщения. Член Госдумы, республиканец, сторонник Керенского. Из РСФСР не уехал, преподавал, работал. В 1930-м арестован, строил Беломорканал (инженером и руководителем), по его запуску освобождён (1933). Инженером и руководителем строил канал Москва-Волга, по его запуску (1937) награждён орденом Трудового Красного Знамени. Что не помешало потом быть арестованным за вредительство на строительстве этого же канала (1939) и расстрелянным (1940). ХЗ, как это тогда сочеталось.

5. Министр торговли и промышленности – А.И.Коновалов. Гимназия, учился – физмат Московского университета, профессионально-техническая школа прядения и ткачества (Германия). Сведений об окончании нет; по-видимому, нахер не уронилось – надо было семейным бизнесом заниматься. Весьма крупным. Успешный промышленник и финансист, тот самый «предприниматель с человеческим лицом», реально заботившийся о своих рабочих. Активно занимался политикой, доигрался с антиправительственными и леворадикальными персонажами, потому как искренне верил во всесилие либеральной экономической и политической свободы: как, сука, наступит, так сама всё зашибись отрегулирует. Отрегулировала, чо, отправив его в эмиграцию. Там был при Милюкове, выступал как музыкант (был хорошим пианистом), общественный деятель, антифашист.

6. Министр просвещения – А.А.Мануйлов. Юрфак Новороссийского университета; слушал курсы в Берлинском и Гейдельбергском университетах; избранный либеральной профессурой ректор Московского университета. Став министром, выгнал к ебеням всех преподавателей консервативных и проправительственных взглядов. После прихода к власти большевиков забил на политику, занимался преподаванием и наукой, помер сам, не дожидаясь большого террора (1929).

7. Военный и (временно) морской министр – А.И.Гучков. Историко-филологический факультет Московского университета (поступил и, в итоге, окончил, рикошетом через Берлин, Вену, Гейдельберг). Предприниматель, торговец, финансист. Член городского самоуправления и благотворитель. Прапорщик по запасу. Монархист и консерватор. Адреналиновый наркоман, политический интриган, перехитривший сам себя и при отречении Николая (именно он так повёл это дело, что Николай отказался отрекаться в пользу Алексея при регенте), и при реформировании армии. В эмиграции продолжать интриговать, изощрённо и безуспешно, хоть проблем для Советской России и наделал. Не, большой террор был неизбежен, но как раз Гучков к его обоснованности лапки свои приложил. Хоть и побывал личным врагом Гитлера.

8. Министр земледелия – А.И.Шингарёв. Естественное отделение физико-математического факультета и (одновременно) медицинский факультет Московского университета. Земский и санитарный врач, преподаватель всего медицинско-санитарного увлекательного в различных учебных заведениях. Занялся политикой, и, одновременно, экономикой (не срасталось почему-то с экономистами у кадетов в Госдуме №3). Как любой уважающий себя либеральный интеллигент, руководил Военно-морской комиссией и обсуждал в составе особого совещания мероприятия по обороне Российской империи; руководил Продовольственной комиссией (ага, до пиздеца с хлебопоставками 1916/1917-го как раз эти, в том числе, доигрались). Как министр земледелия, попробовал ввести госмонополию на хлеб. Был, по факту, послан, обиделся, возглавил Министерство финансов и резко повысил подоходный народ. Предприниматели охуели, чо. Был послан окончательно. Все эти увлекательные телодвижения уложил в 4 месяца, с марта по июнь 1917-го. До прихода большевиков не при делах, что не помешало большевикам его арестовать, а караулу – пристрелить в больнице, куда его «по здоровью» из Петропавловки перевели вместе с Ф.Ф.Кокошкиным (кадет, конституционный юрист, председатель Юридического совещания при Временном правительстве, затем – Государственный контролёр). Вместе с Кокошкиным и пристрелили (январь 1918-го). Пикантная подробность: охуенно революционные солдаты и матросы, охранявшие/сторожившие этих двоих, вечером взяли с их родственников деньги «за свои издержки». Этой же ночью караул стремительно устал, грохнул охраняемых и разошёлся восвояси.

9. Министр финансов – М.И.Терещенко. Гимназия, экстернат юрфака Московского университета. Обучался в Киевском и Лейпцигском университетах. Из династии крупных малороссийских промышленников, «золотой молодёж», игравшийся в либерализм и декаданс, в общественную деятельность и политические интриги. Во Временном правительстве сначала поигрался в госфинансы (недолго), затем – в иностранные дела. Особо отличился при переговорах с Центральной Радой имени Грушевского (вместе А.Г.Керенским и И.Г.Церетели, министром почт и телеграфов – должность введена позже, потому не рассматриваем): согласился с ними фактически во всём, в чём можно и нельзя, в том числе – с переходом под их юрисдикцию всех юго-западных губерний России (так что нефиг на одного Ленина всё сваливать); полномочий на этот перформанс сладкое трио из ебанутого, малоросса и грузина ни разу не имело, что спровоцировало массовый съёб из Временного правительства всех кадетов; видимо, в силу этого – любимый исторический деятель упоминавшегося всуе Я.Валетова. В эмиграции, поскольку в реальное предпринимательство умел хорошо, «с нуля» стал успешным бизнесменом.

10. Обер-прокурор Священного Синода В.Н.Львов. Историко-филологический факультет Московского университета, вольнослушатель Московской духовной академии. Полуебанутым на почве религии был всегда; в юности пытался в монахи, но РПЦ тогда как-то вывернулась, подогнав ему богатую невесту. Стал помещиком, и успешным, значительно укрупнив приданое. Но идею реформировать РПЦ не оставил, буйно сражаясь с иерархами и против Распутина. Отомстил по-взрослому, выгнав из Синода после марта 17-го нахер всех, кроме одного. В июле был послан Керенским по популярному на заборах страны адресу, тогда же окончательно впал в неадекват, из которого так и не вышел. Объявил себя сторонником Корнилова и ему же нагадил, перепугав Керенского до спазма сфинктера и спровоцировав пресловутый мятеж; свалил от большевиков через Токио в Париж (по дороге скинув в Китае семью) как белый эмигрант, но тут же начал поносить Врангеля; записался в «сменовехство» и репатриировал в СССР; реформировал РПЦ как «обновленец», получил по пиздаку, расстроился и вступил в Союз безбожников. В итоге арестовали и сослали в Томск (1927), там освободили и вновь арестовали, после чего вскоре помер в тюремной больнице (скорее всего, 1930).

11. Государственный контролёр – И.В.Годнев. Духовное училище, духовная семинария, медицинский факультет Казанского университета; доктор медицины. Практикующий врач, преподаватель гигиены. Крупный землевладелец и владелец недвижимости. Земский общественный деятель, затем – член Госдумы. Отметился чистой искренностью, повышенным энтузиазмом и полной государственно-правовой невежественностью. Иллюстрация к тому, что хороший человек – это ни разу не должность. Был не понят, послан нах, но уехал почему-то в Уфу, где и скончался (1919).

Если кто не в курсе, то царя нашего под цугундер подвели ни разу не большевики, а эти вот вышеперечисленные персонажи сотоварищи. Они же всемерно поспособствовали ликвидации в России монархии как формы правления, вызвав аномию, полный развал общественных институтов, всплеск национализма по окраинам и подготовив страну к приходу сплочённой бригады пока ещё единомышленников, сумевших цинично и грамотно всех подряд отмудохать, то есть большевиков (потом у них внутри резня началась, но это уже другая история).

А носились эти персонажи со своим правительством народного доверия и прочими либерально-интеллигентными заморочками долгонько, даже не смотря на войну. А пиздюлей им Император и его соратники не давали, а давали парламентскую трибуну и государев кошт. Интересно, вспоминал ли об этом Николай Второй? В Пскове, на пути в собственную Ставку, когда ему карандаш в ладошку потную совали, машинописный листочек с отречением подписать? В Царском Селе и в передвижениях по России? Или в Ипатьевском доме в Екатеринбурге, когда вот оно уже сейчас? То одному Господу ведомо. А отсутствие способности у интеллигентов либерального извода управлять чем-нибудь, кроме, в некоторых случаях, собственного бизнеса, Временное правительство доказало наглядно (хотя, сдаётся, бизнесом своим они всё-таки ни разу не либерально управляли). Вот оно нам второй раз надо?

Правительство интеллигентов импотентов, блин

ladik2005

https://ladik2005.livejournal.com/509856.html

Картина дня

наверх