Обухов переулок

14 270 подписчиков

Свежие комментарии

Все могут короли

Все могут короли

А у бывшего короля Испании хорошие друзья, скажу я вам! Всем бы таких, честное слово!

Хуан Карлос I известен тем, что в 2014 году отрекся от престола из-за коррупционного скандала - он попер у подведомственного ему государства какую-то крупную сумму.

Его вторую дочь Кристину обвиняют в распиле бюджетных средств - следствие считает, что благородная донна в составе преступной группы из 16 таких же поцелованных испанским богом в макушку человек использовала сомнительные схемы, чтобы вывести из своей некоммерческой организации «Институт Ноос» более пяти млн евро, полученных от властей Балеарских островов и Валенсии по необоснованно завышенным госконтрактам.

И короли туда же, Господи ты Боже мой! Куда катится мир, спрашиваю я вас? Испанский стыд...Где королевское достоинство, где сдержанность и умение довольствоваться тем, что есть?

Все могут короли

 

Как вы думаете, кто вывел Кристину на чистую воду? Нет, не Навальный, его Испания не интересует. Ему дороги интересы отечественных государственных деятелей!

Дело против Кристины инициировала испанская инквизиция организация "Чистые руки". Научили на свою голову, да? А организация "Холодная голова" там есть?

В общем, в 2016 году газета El Mundo обнародовала сделанную аудиозапись, где некий адвокат (вот Пашаев наверняка!

) предлагает общественникам-антикоррупционерам два миллиона евро наличными в обмен на отзыв иска. И сверх того — «еще 300-400 тысяч долларов на прочие расходы».

Ну и чего орать? Это называется "досудебное урегулирование конфликта". Закон такое позволяет.

Закон позволяет, а "Чистые руки" - нет. И вот результат - скандал в благородном семействе. Ох уж эти коррупционные схемы...

Сын бывшего короля Испании

Сын бывшего короля Испании

В общем, то ли он украл, то ли у него украли, но осадок остался, король отрекся от престола в пользу сына, Кристина вообще не знаю куда делась, а долг завис.

И вот наконец король, который в 2019 году уехал на ПМЖ в Саудовскую Аравию (а чего не в Ростов? Странно даже) собрал по друзьям-олигархам четыре с половиной миллиона евро и вернул в казну. Так что сыну можно пилить по новой!

Интересно, на какой срок друзья заняли дедушке деньги, учитывая, что ему 83 года?

Все могут короли

А, вот, я поняла, почему он поехал в Саудовскую Аравию! Он любит эту страну - благодаря королю испанские компании получили отличный контракт на строительство железной дороги как раз в Саудовской Аравии. Это была сомнительная сделка, и короля ругали за нее. Судя по тому, что именно туда старик усвистел на дожитие, ругали не зря.

Вот не люблю я Испанию еще со времен Фердинанда и Изабеллы. Мутная семейка, творила там непонятно что, мавров выгоняла. Нехорошие люди! Да и сейчас не лучше. Папа распилил государственные деньги, сын женился на журналистке...

Все могут короли

Черт-те что.

Дилетант о политике

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх