На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия Кузнецова (Мунштукова)
    Совершенно правильно насчет свалки.Постоянный очерни...
  • hikujkuik Юрий
    Вообще-то Ленин про кухаркиных детей говорил.... так на всякий случай... И как в воду глядел внук повара и президенто...Занимательная ари...

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема: Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков

Астрономические прибыли в пандемию - не проблема. Сергей Глазьев раскрыл рублёвую аферу госбанков, которые нажились на девальвации рубля, продемонстрировав рекордные доходы. При этом снижать процентные ставки они всё равно не хотят.

Экономист, академик РАН Сергей Глазьев в эфире программы "Царьград.

Главное" назвал сектор экономики, который оказался одним из самых успешных в период пандемии.

Речь о банковской нише. В 2020 году, несмотря на локдаун и международный кризис, многим кредитным организациям удалось получить "астрономические прибыли", подчеркнул специалист.И в этом им очень сильно помог ЦБ. Регулятор, оказавшись вовлечённым в процесс помощи экономике этой весной, создал специальный инструмент для поддержки ликвидности банковского сектора.

В итоге в финансовый рынок влили колоссальные суммы, и кредитные организации, причём в основном государственные, не растерялись - они тут же конвертировали эти деньги в иностранную валюту.

И, по сути, сыграли, как обычно это делают банки, против рубля. Нажились на его девальвации, продемонстрировали рекордные прибыли, - отметил собеседник "Первого русского".

При этом кредитные организации не желают снижать процентные ставки и не хотят всерьёз пересматривать и облегчать условия кредитования, в том числе и для малого бизнеса, что является частью инвестиций в развитие экономики, которая и так стремительно сокращается.

А без роста инвестиций в модернизацию, в производство, в создание нового технологического уклада, мы обречены остаться на сырьевой периферии, - подытожил Глазьев.

Ссылка на первоисточник
наверх