Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Россия лишит Германию части территорий из-за провокаций Берлина

Россия лишит Германию части территорий из-за провокаций БерлинаПопытка Германии начать разговаривать с Россией с позиции силы грозит немцам большими проблемами. Такое мнение было озвучено аналитиками китайских СМИ.

За последние несколько лет российско-немецкие отношения сильно ухудшились, стороны имеют ряд претензий друг к другу и фактически перестали нормально коммуницировать. Дело дошло до того, что Берлин начал пытаться запугивать своих оппонентов. Глава оборонного ведомства Германии Крамп Карренбауэр заявила о необходимости укреплять военную мощь, чтобы иметь возможность вести диалог с Россией с позиции силы. По мнению китайских экспертов, данное высказывание является провокацией, и Берлин играет с огнем, когда пытается злить россиян. Об этом сообщило издание Sina. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ данной публикации.

«Замечания Крамп Карренбауэр вызвало явное недовольство российской стороны», — констатировали авторы Sina.

Аналитики из КНР убеждены, что в рамках НАТО Германию можно назвать крупной военной державой, однако на фоне России так уже не кажется. В немецких войсках осталось всего шесть бронетанковых батальонов, оснащенных двумя сотнями тяжелых танков. Мало того, что эта сила намного уступает РФ, так она еще и заметно слабее в сравнении с Польшей.

В этой связи довольно сомнительно выглядят перспективы Берлина, если он все же начнет разговаривать с Москвой с позиции силы.

«Откровенно говоря, у россиян есть основания игнорировать замечания немецкого министра», — отмечают китайские журналисты.

Несмотря на то, что немецкая экономика занимает четвертое место в мире, уступая лишь Соединенным Штатам, Китаю и Японии, с военной точки зрения ФРГ не является серьезным игроком. Местные политики уделяют не так много внимания развитию вооруженных сил, что ожидаемо привело к резкому уменьшению боеспособности страны. Таким образом, Германия рискует уменьшиться в размерах, если продолжит свои провокации и попробует вступить в конфликт с Россией.

«Попытки Германии вести диалог с Россией “силой”, несомненно, закончатся поражением ФРГ и потерей государством своей территориальной целостности. РФ, в свою очередь, может получить новые территории», — резюмировали китайские эксперты.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала про жаркую перепалку представителей России и Германии в рамках ООН.

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх