Обухов переулок

14 274 подписчика

Свежие комментарии

  • oleg erm3 марта, 6:27
    Великому Pizdobolu исполнилось 90 - так тебе и надо!Амплуа Горбачева
  • А Кудасов3 марта, 5:52
    Как относится к тому, кто назвал его "выдающимся деятелем современности"? Хотя из Германии он может таким и казался. ...Амплуа Горбачева
  • А Кудасов3 марта, 5:39
    По моему, его никто не блокировал в Форосе. Прятался трусливо разделяя истерики Раисы.Амплуа Горбачева

Мау и Путин слушают нас

Прошёл Гайдаровский форум в Москве, а русский народ, словно, прикорнул на лавочке после советского трудового дня

Игорь РомановМау и Путин слушают нас

Прошёл Гайдаровский форум в Москве. Давно уже проходит это мероприятие памяти антироссийского деятеля и русофоба Е. Гайдара. Форум прошел ни где-нибудь в кафе на Павелецком вокзале, а, как обычно, в Российской академии госслужбы, ныне именуемой «Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ». Народное хозяйство – на первом месте, государственная служба – на втором. Хотя о каком народном хозяйстве или госслужбе можно говорить, если все это дело академическое вершится под знаменем Гайдара? А ректор столь заметного учреждения при Президенте РФ – товарищ Мау. Не Мао, а Мау. Мау и Путин слушают нас. Хотя, надеемся, что Путин не всегда слушает Мау. Об этом может говорить хотя бы тот факт, что недавно к товарищу Мау, который готовит кадры для реального сектора экономики, народного хозяйства и государственной службы, возникли серьезные вопросы у товарищей из конторы, работающей в реальном секторе государственной безопасности. В результате того, что представители компетентных органов посетили РАГС (будем называть Академию по-старому, так проще и привычней), были задержаны люди, весьма крупные в сфере подготовки кадров для госслужбы – директор Института госслужбы и управления и декан факультета госуправления.

Специалисты комментировали, что эти задержания – серьезный удар по репутации РАГС и по Мау лично. Хотя какая там у них репутация – трудно сказать. Репутации руководства Академии и самого учебного заведения, где ежегодно проходит Гайдаровский форум, никакие разовые удары не повредят. По-хорошему, «гайдаровскую академию», которая когда-то была Академией общественных наук при ЦК КПСС, надо ударить так, чтобы произошла «великая перезагрузка» через полный локдаун. Гайдаровскую Академию в нынешнем формате нужно закрывать и открывать уже совершенно в новом виде. В будущем Академия госслужбы в Москве должна стать Академией имени Российского Императора Александра III, который знал толк в воспитании и подготовке государственных руководителей.

Но это дело для другой эпохи, для эпохи возрождения России. Пока мы живем в России Гайдаровской. Это же очевидно, коль в главном учебном учреждении, где готовят политическую элиту страны, обучают кадры для высших органов власти, событием года является форум имени Гайдара. А теперь вот и «Ельцин-центр» в Москве открывают.

…Несмотря на то, что ФСБ задержала двух «топ-менеджеров» РАГС накануне Нового года, в наступившем году с полным успехом для мирового сообщества прошел Гайдаровский форум под названием «Россия и мир после пандемии». Участники форума засвидетельствовали, что мир уже не будет прежним. И, конечно, Россия тоже будет иной. Участники форума, среди которых – Шувалов, Греф, Кудрин, Набиуллина, уверены, что миллионы человек будут трудиться на «удалёнке». Банки не будут против «цифрового рубля». Здравоохранение будет развиваться в «антиинфекционном» русле и, по всей видимости, руки нужно будет мыть чаще.

На форуме говорили о проблеме мусора. И мусор в России пока, по всей видимости, намерены убирать. И судя по серьезности намерений гайдаровцев, планируют убирать его вместе с населением.

Приятно проведя время в «гибридном режиме» (онлайн или непосредственно, стоя или сидя, с кофе или коньяком…) участники дней памяти Гайдара порадовались новостям, связанным с новым шагом в освоении международной банковской сетью российского Дальнего Востока и Арктики.

На форуме был представлен новый ответственный за развитие ДВ и Арктики от Внешэкономбанка бизнесмен и банковский служащий Артём Довлатов. Именно он назначен генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики». Этот фонд еще совсем недавно был государственным, а теперь входит в группу ВЭБ.РФ, который, правда, тоже имеет вывеску госкорпорации. Парня назначили заместителем самого Шувалова, председателя ВЭБ.РФ. Ранее Артём Довлатов занимал должность первого заместителя генерального директора ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» (ГТЛК). Заместителю Шувалова, который теперь будет заниматься стратегическим развитием самой богатой и перспективной половины России, чуть больше сорока, он из Москвы, окончил Государственный университет управления и, «как положено», для дальневосточного и арктического лидера – London Business School по программе Executive MBA. «Как и подобает» специалисту по вопросам развития Дальнего Востока и арктических земель, три года Артём Довлатов работал в американской компании, трудился в Сбербанке, в ВТБ-банке, в Внешэкономбанке. В ВЭБ был директором «ВЭБ-лизинг». Можно предположить, что занятия лизингом немало способствовали карьерному росту будущего развивателя «недоразвитых» территорий и населения Дальнего Востока и Арктики.

Нового дальневосточного и арктического топ-менеджера на Гайдаровском форуме представлял сам министр развития Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков, который был назначен на должность министра немногим ранее объявленного назначения банковского служащего Артема Довлатова.

Министр Дальнего Востока и Арктики – сорокаоднолетний бизнесмен Алексей Чекунков окончил МГИМО, был одним из основателей и управляющим директором инвестиционной компании «Объединенная золотая компания» (ОЗК), входившей в консорциум «Альфа-Групп». Занимался венчурными инвестициями и инвестиционно-банковскими услугами, возглавлял собственную инвестиционную компанию New Nations. Был директором, членом правления и инвестиционного комитета в Российском фонде прямых инвестиций (РФПИ). Занимался созданием Российско-китайского инвестиционного фонда. Был до недавнего времени генеральным директором АО «Фонд развития Дальнего Востока и Арктики» Внешэкономбанка. Входит в совет директоров ПАО «РусГидро».

Нет сомнений, что эти люди знают, как развивать Дальний Восток и Арктику в интересах международной банковской сети. Хотя в реальности, у них нет задачи определять стратегию Русского Зауралья. Стратегия определена уже давно и в другом месте. Новые менеджеры, которые собираются на Гайдаровский форум, тоже не являются стратегами и носителями идей и смыслов мирового развития. Они выполняют сервисные функции по отношению к мировым стратегам. И на форуме они лишь констатировали и транслировали то, что утверждено в иных кабинетах и палатах. Общее направление мирового и российского развития задается на более высоком уровне. Там, где амбиции и деньги превосходят капиталы Шувалова, Грефа, Кудрина или Чубайса. Там, где живут фараоны и боги, там, где мало света и воздуха, там, где плач и скрежет зубов. Там, где разрабатывался архитектурный план Вавилонской башни и наступающего нового мирового порядка.

Мировые властелины, фараоны, боги, идолы и жрецы имеют массу слуг, среди которых есть и те, кто родился и вырос в России, но так и не понял, где и зачем они родились. Те, кому Россия – не мать, кому Бог – не отец. У мировых властелинов есть менеджеры и топ-менеджеры, есть полицаи и соглядатаи, мелкие стукачи и большие надсмотрщики. И эти надсмотрщики, конечно, не допущены к подземным погребам, где хранятся тайны Вавилона. Они всего лишь пена, мелкая рябь на поверхности воды… Но и в этой ряби, в этих мелочах может скрываться хозяин подземелья – дьявол.

…Глупо было бы нам стремиться к бунту, к тому, чтобы с вилами и топорами выходить на улицы, восставая против гайдаровского племени. Нужно духовное сопротивление. А его почти нет. Есть великая духовная депрессия и расслабленность. Есть сон среди наших братьев патриотов, православных богатырей и богатыриц. И есть великая разобщенность, разноголосица, разнонаправленность – кто в лес, кто по дрова. Кто лебедь, а кто – рак. И есть щуки хмурые, под добрых карпов рядящиеся. Есть сомы и налимы скользкие, которых пора бы хорошенько за жабры взять.

Мы уже не замечаем, как пядь за пядью уходит из-под наших ног наша Русская земля. Мы не успеваем глазом моргнуть, а враг захватывает новые и новые плацдармы, объявляя нам локдаун за локдауном, шах за шахом и мат за матом.

А мы – русский народ, словно, прикорнули на лавочке после советского трудового дня и надеемся, что придёт товарищ Сталин и устроит всему гайдаровскому племени 1937-й год. Но в таком нашем отвлечённом состоянии пока приходят лишь сами гайдаровцы – товарищ Ленин с господами Грефом, Шуваловым и Кудриным. И они устраивают нам 1917 год. И пытаются передать нашу землю и страну новому Интернационалу как плод победы великой социалистической и инклюзивно-капиталистической революции во всем мире.

Но верим и надеемся, что придёт человек с новым именем. Примет от Господа скипетр и державу. И, проснувшись ото сна, под водительством Русского Царя, мы будем гнать врага с земли Русской, освобождая ее пядь за пядью, собирая воедино горсть за горстью. И чтобы было так, чтобы мы проснулись, обрели своего Царя и очистили землю Русскую от погани антихристовой, надо собраться духовно, собраться во Христе. Надо собраться в любви к Богу и ближнему. И за эту любовь и благодать нужно бороться. Бороться молитвой и покаянием. Смирением и нестяжанием, кротостью и незлобливостью, решительностью идти к Богу и решительностью уйти от греха…

И как поётся в духовном гимне русского народа: «Оденем шлем духовный! Возьмём молитвы меч! И щит наш православный в борьбе со злым врагом! <…> Вставай, Русь Православная! Возьми свой Крест Христов! И силою Христовою низвергни всех врагов!»

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх