Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Власть заговорила о мигрантах. К чему бы это?

Фото открытых источников    Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

К вашему удивлению начнём с P.S. Правила и суть этих букв знакомо, но прочтя материал, вы поймёте, почему мы это сделали, кроме того, что наш материал опубликован раньше прилагаемой информации.

"P.S. : 8 апреля. /ТАСС/. Число россиян, которые отрицательно относятся к мигрантам, в 2020 году выросло на 7,5%. Это происходит на фоне формирования этнических анклавов из трудовых мигрантов, существенно затрудняющих их адаптацию в российском обществе, сообщил на совещании по реализации стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года заместитель руководителя Администрации президента Магомедсалам Магомедов."

Президент Владимир Путин на заседании совета по межнациональным отношениям сказал, что в российских школах процент детей мигрантов должен быть таким, чтобы их можно было адаптировать к языковой и культурной среде. То есть таким, чтобы они адаптировались сами, а не начали "адаптировать" наших детей под себя.

Иначе, предупредил президент, ситуация в конце концов будет, как "в некоторых европейских странах, да и в Штатах, когда уровень детей мигрантов в школе достигает определённого процента, местные жители своих детей из этих школ забирают…"

Подтверждаю: проблема такая действительно существует. Причём в масштабах существенно бо́льших, чем те, о которых, видимо, докладывают президенту.

Министр просвещения Кравцов заявил, что готовит систему оценки индивидуальных образовательных потребностей этой группы учащихся, введут специальные курсы для учителей, чтобы те «умели работать с такими детьми» …

"А за чей счёт?", - позвольте узнать. Это, кстати, стоит денег и не малых, и между прочим, наших с вами. В то время, как сами же чиновники постоянно заявляют, что денег нет, инвестиций не дают… и прочее.

А откуда у нас вообще эта проблема взялась? Из советского прошлого? Частично, да. В СССР национальный вопрос решен не был, и в основном все народы и жили по своим национальным квартирам.

После уничтожения СССР появился новый класс воров и собственников «заводов и пароходов» (навязчиво и старательно называющая себя буржуазией), коим потребовалась дармовая рабочая сила. Потому бредово и заявили о том, что без мигрантов нам никуда.

Даже если это и принять скрепя сердце и закрыв рот, мы приглашали не их многочисленных родственников, прибывающих к нам с целым «букетом» разнообразных и экзотических болезней и на последнем месяце беременности, и их многочисленное потомство, которое Россия должна бесплатно учить в школе (а где есть бесплатное? Всегда кто-то платит). Для них бесплатно, а платим мы, из своего кармана, вместо того, чтобы улучшить обучение наших же детей. Разве в российских школах нет проблем?

 

Фото открытых источников    Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

Здесь четко работает принцип: если где-то убыло, значит где-то прибыло. С неба ничего не падает, даже «манная небесная».

Миграционная политика и нужда в мигрантах есть во многих странах. Нет спора. Но любая политика должна быть взвешенна, тем более в такой сфере.

Возможно и у нас она есть на бумаге и в отчетах, но в жизни трудно различима.

Мы видим довольно многочисленную армию: продающих ворованные электроинструменты около супермаркетов (полиции там нет), работающие на дачах и «отстёгивающие» мигрантским службам (по практике 2-3-х летней давности) по 5000 рублей «за голову», видим и не мало тех, кто не знает русского языка вообще, тех, кто откровенно заявляет, что скоро они здесь будут хозяевами (в некоторых деревнях на зданиях администраций (бывшие сельсоветы) и вывешивают свои флаги и примеров подобного нет числа.

Я не за то, чтобы всех выгнать, начать погромы. Среди них есть и нормальные люди как принято говорить – «интеллигентные» (у нас в деревне есть рабочий из Таджикистана, который в советские времена пел в хоре /работа такая была/, более не умеет ничего, разве копать). Но это единицы. И это нужно признать.

Но нужно помнить и о своём народе, о своей «Большой семье». Если дома остался кусок хлеба, то я его не пожалею и отдам страждущему и голодному. Но за него должно отвечать и его правительство, его "собственники" и прочие. Как говорила мудро героиня известного фильма в исполнении актрисы Пельтцер: «У Петрарки своя тетушка есть».

Если уж так нужно, и иначе ну никак нельзя, то мы обязаны побеспокоиться и о нашей безопасности. Почему наши дети в школах должны испытывать некоторые неудобства, скажем дипломатично? Почему мигранты собой полностью перекрыли многие рабочие места? Почему народ должен оплачивать почти все медицинские услуги (обязательное для них ДМС покрывает не все медуслуги), образовательные, и даже полицейские, и МЧСовские, и роспотребнадзоровские и прочие? Это стоит очень больших денег.

Фото открытых источников    Без комментариев

Фото открытых источников Без комментариев

И потому, можно предложить, что принимая некоего мигранта, который приехал на время, лишь заработать, то это должна быть одна программа и одни условия его пребывания и обозначенные сразу.

Если хочет найти «новую Родину», то это совершенно другая программа, и другие условия и другие требования.

И за всё нужно платить. Ведь мы же оплачиваем ВСЁ, без какого-либо исключения. И почему мы должны платить за «петрарковскую тетушку»?

Нам упорно говорят, что «на дворе капитализм» и за всё нужно платить. Но почему-то это не распространяется в полной мере на других?

МИР ГЛАЗАМИ ГРАФОМАНА

Ссылка на первоисточник
Ирина Салтыкова призналась, что жизнь с бывшим мужем была «адом»

Картина дня

наверх