Обухов переулок

14 268 подписчиков

Свежие комментарии

  • mark kapustin
    Кайся, ватник, пл...
  • Виктор
    СССР не освободил Европу от фашистов, а победил фашистскую Европу!Кайся, ватник, пл...
  • Валерий Федосеев
    Шалава работать не хочет, но желает быть богатой. Дума для таких безпроигрышный вариант, денег немеряно и работать не...Люба Соболь хочет...

Отмена разделения на мужской и женский спорт - это ли не высший уровень равенства и свобод?

Отмена разделения на мужской и женский спорт - это ли не высший уровень равенства и свобод?

Одним из первых президентских указов Байдена стал указ о предоставления трансгендерам права на выбор туалетной кабинки

На первый взгляд, эту новость можно воспринять только с юмором, но всё намного глубже и печальнее. Дело, как оказалось не только в школьных туалетах для мальчиков, девочек и тех, кто где-то между. Кого таким уже удивишь? Но одним из вероятных последствий данного решения станет фактически уничтожение женского спорта. Сначала в американских, а потом (неизбежно) в мировых масштабах.

Речь о том, что в американских школах (колледжах) станет обязательным разрешать трансгендерным студенткам соревноваться в женских видах спорта.

Антропометрически по-мужски сформированные «женщины» станут соревноваться с женщинами от рождения. Байдена и поборников этого ультра-либерального подхода, конечно, не волнует. Более того, таким участника не обязательно делать каких-то операций на теле или принимать гормональные препараты. ДОСТАТОЧНО просто ЗАЯВИТЬ, что ощущаешь себя женщиной.

Напомню, летом 2018 года в США прогремела история двух старшеклассников, которые на протяжении уже двух лет подряд доминируют в школьных чемпионатах по легкой атлетике среди девочек. В повседневной жизни они считают трансгендерами, женщинами, носят длинные волосы, делают макияж.

Но при этом не применяют никаких гормональных препаратов для понижения уровня тестостерона. В штате Коннектикут мужчинам не требуется для допуска к женским соревнованиям исправленное свидетельство о рождении, хирургическое вмешательство или прием гормональных препаратов. Достаточно просто заявить, что ты чувствуешь себя женщиной. То есть, по сути, юноши в женских платьях и с прическами соревнуются с девушками, переодеваются в их раздевалках.

Победы таким спортсменам теперь будут обеспечены. Скажем на дистанции 50 метров вольным стилем, женский норматив на МСМК соответствует примерно, на 1 взрослый разряд мужчины. К примеру на этой же дистанции мировой рекорд женщины 23,73 с, что является показателем КМСа мужчины.

Или вот мировой женский рекорд, скажем, в самой сложной категории тяжелой атлетики (принадлежащий нашей выдающейся 102-килограммовой соотечественнице Татьяне Кашириной), ниже, чем мужской норматив на мастера спорта международного класса категории 85 килограммов.

Показателен тут пример Лорел Хабберд (бывший Гэвин Хабберд) из Новой Зеландии. Участвуя в мужских соревнованиях, он звёзд с неба вообще не хватал, не удалось даже найти статистику о его каких-либо успехах. Но после того, как перешёл в женскую категорию, он/она занял второе место на чемпионате мира 2017 года по тяжёлой атлетике проиграв только двукратной олимпийской чемпионке Саре Роблз, которая легально сидит на разрешенных американкам "по терапевтическим показаниям" препаратах.

Вот как выглядел серебрянный рывок на чемпионате мира 2017

В том же году он/она выиграл открытый чемпионат Австралии.

2018 год у него/неё оказался неудачным из-за травмы локтя, но уже в 2019 он/она взял два золота на Тихоокеанских играх 2019 года в Самоа, а в 2020 взял золотую медаль в женском весе +87 кг на Чемпионате Мира 2020 в Риме

В 2018 году "ОНА" выиграла Чемпионат мира по велоспорту, хотя до 29 лет была "МУЖЧИНОЙ"!

Отмена разделения на мужской и женский спорт - это ли не высший уровень равенства и свобод?

И это теперь будущее женского спорта. То, что происходит сейчас на яву в Мире, и в США в частности, даже в самой извращенной фантазии фантаста не могло бы родиться! И похоже, до дна там ещё очень далеко...

На мой личный взгляд - есть Y-хромосома - значит мужчина. Но в "передовых" странах это не вопрос здравого смысла.

Почему бы тогда вообще не отменить разделение на мужской и женский спорт? Это ли не высший уровень равенства и свобод?

Давайте ещё на скачках будут и лошади и мотоциклы участвовать. А что такого? Все одно средство передвижения!

https://chervonec-001.livejour...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх