На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 147 подписчиков

Свежие комментарии

ЦБ: пессимизм россиян растет

Мантры о том, что всё хорошо, и отчаиваться незачем - вещь, несомненно хорошая, но давайте все же не петь их - а смотреть правде в глаза. А правда, зачастую, не совсем совпадает с реалиями, которые нам подаются со страниц газет, сайтов и ТВ-экранов. 

 

Не хотелось бы называть конкретных имен, но один уважаемый мною блоггер ( или не совсем блоггер -  я в принадлежности обывателей к данной категории пернатых не совсем разобрался, сорри ), дающий интерьвью и на радио, и на ТВ, и публикующийся в интернет-изданиях, около полугода назад признался, что ежемесячный доход его составляет порядка 400-500 тыс.

рублей.

Наверное, на это можно жить не задумываясь о насущном, и тогда, возможно, будет видеться только лишь хорошее - в плане развития страны, её экономики. Покажется не так уж катастрофичной ситуация с инфляцией и ростом потребительских цен, потерей реальной покупательной способности, еще год назад, казалось бы - адекватных зарплат, закрытием массы мелких предпринимательских проектов и т.д. и т.п.

Но, хотелось бы вернуться с "небес блоггерства" на землю обетованную и посмотреть - а чем же живет народ ? И, что же мы увидим:

Инфляционные ожидания россиян в ноябре выросли, одновременно увеличилось количество людей, ожидающих ослабления рубля, снижения уровня жизни, промпроизводства, роста безработицы и коррупции, отмечает Банк России.

Качественные оценки инфляционных ожиданий населения на месяц вперед и следующие 12 месяцев также ухудшились. Увеличилось количество россиян, ожидающих ускорения роста цен (на 5% до 19%).

Многие граждане считают, что цены в следующем году вырастут очень сильно (на 5% до 25%). При этом количество тех, кто считает, что цены вырастут умеренно или незначительно, почти не изменилось.

Граждане ожидают снижения курса рубля. Так, 35% опрошенных россиян полагают, что через год курс рубля по отношению к доллару снизится.

"Довольно существенные изменения зафиксированы в ожиданиях развития экономики страны на ближайшие годы, причем эти ожидания, в отличие от предыдущего месяца, стали более негативными. Так, больше людей стали считать, что в России в ближайший год снизятся уровень жизни населения и уровень производства или вырастут уровень безработицы и уровень коррупции. Заметно выросло число тех, кто считает, что следующие 12 месяцев будут для экономики страны плохим временем", - подчеркивает ЦБ.

Индекс ожиданий улучшения в экономике снизился в ноябре с отметки 97 до 92, а совокупный ИПН (индекс потребительских настроений) - с 85 до 82.

В ноябре заметно увеличилось количество граждан, прибегающих к "ограничительному" поведению. Россияне все чаще покупают более дешевые продукты и товары, отказываются от некоторых продуктов питания, товаров, услуг и развлечений. 

Источник

Отсюда вопрос - если допустить существование мультивселенной, может пора уже и допустить существование мульти-России ? Ведь, трудно спорить с тем, что "сытый голодного не поймет"... А мы так и пытаемся сейчас жить, или нет ?

Ostap Ostap

http://cont.ws/post/157763

Рекомендуем
Популярное
наверх