Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

ЗОЛОТАЯ ЖИЛА ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЫ И ВЛИЯНИЕ В ГЕОПОЛИТИКЕ: ШПИОНОМАНИЯ

Уходящий с трона гегемон никак не может смирится со своими провалами и из последних сил пакостит в любой точке мира, где может себе это позволить.
Не раз мировое сообщество видело как Россия разоблачала англосаксонские фейки и придуманные истории, обвинения.

Но структуры Вашингтона работают дальше, не покладая рук и придумывают все новые и новые.

Такое обострение проявляется особенно ярко, когда Россия пожинает где-то очередной внешнеполитический успех, а такое США спокойно и с уважением не могут ни принять, ни проглотить.

И в последнее время им особенно приглянулся новый метод по привлечению внимания, а именно шпионская тема.

Она оказалась золотой жилой, так как тема всегда была привлекательна и интересна для людей в любой точке мира. Романтизм разведки сегодня используется для создания анти-русских кампаний, нелепых обвинений и главное, отвлекает внимание от того, что делает в это время демократичный Запад.

И на этой теме можно создавать многочисленные сюжеты, особенно в создании новых анти-русских кампаний.

Хотя делается это очень неумело, местами на грани абсурда, но тем не менее, такая работа ведется в ежедневном режиме.

Сейчас под прицелом Балканы. Западу категорически не нравится происходящее между Сербией и Россией, вот почему решили использовать Болгарию, которая к сожалению болгар является членом НАТО, ЕС, а это означает, что их структуры имеют прямой доступ к гоструктурам Болгарии.

И иногда это откровенно демонстрируется.

При принятии определенных решений, при позиции страны по каким либо вопросам. ( Здесь стоит только вспомнить о судьбе «Южного потока»- правильно, зачем Болгарии выгодный проект, который обеспечит энергитическую и экономическую независимость, и дальше будет думать как развивать отношения с Россией. Нет, такая Болгария не нужна, сказали из ЕК, и сегодня есть маленькая надежда на ниточку от уже «Турецкого потока» и все.)

Болгарам конечно больно понимать, что их страной распоряжаются чужие и обидно, что утратили свой суверенитет. Хотя на всякие мелкие провокации, болгары стараются противодействовать, не всегда успевают донести свое мнение или позицию, а страна выставляется с выгодной Западу позиции.

Не так давно произошел шпионский скандал- председателю Национального Движения „Русофилы“ предъявили обвинение в госизмене и шпионаже в пользу России, генералу в отставке Леониду Решетникову запретили въезд в страну на 10 лет…

„Русофилов“ попытались расколоть, в какой-то степени запугать, но получилось нелепо.

Болгары начали шутить, что дожили до времён, когда любовь к России несет за собой уголовную ответственность, в сети появилась акция «Я люблю Россию, я агент Кремля- арестуйте меня».

На время произошло затишье, так как «сценаристы» скандала растерялись и не знали как продолжить.

Однако продолжение последовало, так как западные заказчики недовольны результатом.

Здесь стоит напомнить один факт.

Когда Великобритания запустила хит „highly likely” об отравление Скрипалей было потребовано от всех стран членов ЕС поддержать русофобскую кампанию и в знак солидарности выдворить российских дипломатов.

Тогда Болгария отбилась и не пошла на дурной шаг.

Но на западе никто такую фривольность не прощает, где в конце концов «евроатлантическая дисциплина» члена?

Вот и на сегодняшний день возникла ситуация, в которой Болгария объявила российского дипломата шпионом.

С какой целью происходят такие вещи?

Цель Запада простая- продемонстрировать свое влияние на Балканах, и создать условия, чтоб прервать российско-болгарский диалог по всем направлениям.

Заодно сделать так, чтоб Россия перестала уважать Болгарию ( » ну братушки продажные, предатели»)

Так, одним выстрелом двух зайцев.

Объявить Болгарию про-западной, вражеской и не оставить шанс на отношения с Россией, которая освободила Болгарию от турков и фашистов.

И для выполнения задачи: новый виток в шпионской саге обрастает невероятными подробностями.

София оказывается не болгарская столица, а секретный центр ГРУ на Балканах. Заподозренный в шпионаже российский дипломат Владимир Русяев руководил шпионской сетью по всему Балканскому полуострову. Более того, он якобы пытался завербовать директора болгарской службой имеющий доступ к классифицированной информации.

По словам болгарского премьера Бойко Борисова, сам директор вопросной службы ему лично доложил, что его чуть не завербовали.

Русский дипломат Владимир Русяев был главным резидентом российской военной разведки и отвечал полностью за Балканы.

Другие русские шпионы из других балканских стран приезжали в Софию, где получали свои новые задания.

В структуре русской разведки Болгария оказывается была хабом наследника ГРУ, то есть Главным управлением Генерального Штаба Вооруженных сил Российской Федерации.

Так вот, София была хабом военной разведки, а в Белграде была внешняя цивильная разведка Кремля. Вот такие дела.

Сюжет довольно занимательный, однако просматривается голливудский размах в написании сценария. Не хватает еще российского флага на секретном здании в Софии с табличкой » Супер секретная миссия Кремля по Балканам», ну и отсутствие животных немного смущает- ну должна быть какая-то секретная кошка, собака, птичка, трусы, майка, ну что-то из сюжетов которое ранее были.

Дипломат России, которого объявили шпионом, проводил конспиративные встречи открыто, ничего не боясь ( ну если он русский шпион, чего ему боятся, правда?- так думали те кто писали сценарий) он встречался с высокопоставленными болгарскими офицерами, обещал им золотые горы и продвижение по службе в обмен на военную информацию.

Он интересовался видами вооруженных сил, расстановкой, расходы на оборону, новое вооружение, вооружение болгарских союзников.

Здесь можно представить, как он приглашал к себе болгарских дипломатов, и с бумажником записывал:

«Так, значит танков сколько осталось? А новое что купили Ф-16?»

И еще примечательная мини-подробность.

Имя российского дипломата сообщил впервые…внимание: украинский сайт.

Официально, ни расследование, ни контрразведка не подтвердили имя российского дипломата, которого приплели к остросюжетному сценарию новой шпионской Балканской саги.

Еще одна деталь.

В большинстве стран-членов НАТО, военные обязаны незамедлительно доложить в контрразведку, если у них была случайная встреча с русскими дипломатами.

Вот как-то так.

Ждем продолжения.

Ася Зуанспециально для News Front

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх