Последние комментарии

  • Александр Всезнают
    У Зеленкина генетический страх еврея перед укронацистами. Бандеры убили сотни тысяч евреев и порезать пузо еще одному...Об «инциденте» в Париже
  • Евгения Васильева
    Аваков сам очень нервничал и дергался как петрушка, лицо у него было все красными нервными пятнами. Арсенчик устроил ...Об «инциденте» в Париже
  • Александр Григоров
    а приехав на украину тут же от всего открестилисьОб «инциденте» в Париже

"Коля, жми, а я прикрою!"

 

"Коля, жми, а я прикрою!"

Вашингтон пожаловался на российских асов. Пару дней назад в международном воздушном пространстве над Средиземным морем (недалеко от Сирии) они изрядно попугали американских коллег: истребитель Су-35 трижды перехватывал самолет-наблюдатель Военно-морских сил США P-8A Poseidon. И, по словам американцев, один из таких перехватов был «небезопасным».

В целом продолжительность перехвата составила примерно 28 минут. Три перехвата P-8A Poseidon, по информации американцев, Су-35 совершил за 175 минут.

"Су-35 на высокой скорости прошел прямо перед самолетом [американской] миссии, что подвергло опасности наших пилотов... Мы ожидаем, что экипажи российских самолетов будут вести себя в соответствии с международными стандартами, установленными для обеспечения безопасности и предотвращения инцидентов... Небезопасные действия увеличивают риск просчета и вероятность столкновения в воздухе", — заявили в пресс-службе ведомства, указав, что после второго перехвата экипаж P-8A Poseidon сообщил о волне турбулентности. В Вашингтоне также напомнили о заключенном между США и тогда еще СССР соглашении от 1972 года о предотвращении инцидентов в открытом море и в воздушном пространстве над ним (INCSEA).

Забыли только сказать о том, что сами традиционно являются виновниками большинства воздушных провокаций. Российским пилотам приходится постоянно совершать перехваты у наших границ - над Балтийским и Черным морями. При этом у Вашингтона хватает наглости выступать с призывом, как это произошло в январе прошлого года, прекратить «небезопасные» полеты российских военных самолетов. Иными словами, сидеть у себя на территории и наблюдать за вездесущностью заокеанских хозяев. В Минобороны факт «небезопасных» перехватов отрицали, утверждая, что российские истребители действуют «строго в соответствии с международными правилами использования воздушного пространства».

Однако назойливость американцев переходит все границы. 31 мая в отечественном военном ведомстве констатировали, что за последнюю неделю истребители дежурных сил ПВО шесть раз поднимались на перехват иностранных воздушных судов у границ России. Всего разведдеятельность у наших рубежей вел 21 летательный аппарат.

Видимо терпение у российских асов иссякло и 4 июня они решили поставить американских пилотов на место, указав, что не следует совать нос на территорию, где тех не ждут.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх