Обухов переулок

14 283 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Кондратюк(Грекова) (Грекова)
    Если ты выстрелишь в прошлое из пистолета, будущее выстрелит в тебя из пушки. (Расул Гамзатов)«Уже было три раз...
  • bianka Белая
    Естессно, хайли лайкли- убойный аргументКогда молчит либе...
  • Алексей Bristlie
    А что же ещё? Вашингтонский обком на раз докажет.Когда молчит либе...

В России началось строительство огромного тракторного завода 30 марта

В России началось строительство огромного тракторного завода 30 марта

Не многие знают, но в России расположен один из крупнейших в мире производителей сельскохозяйственной техники, продукция которого представлена на 4-х континентах. Это Ростсельмаш. Но это не тот Ростсельмаш, который существовал в Советском союзе. Тогда завод производил лишь зерноуборочные комбайны, в техническом плане довольно отсталые даже по меркам того времени.

Сегодня Ростсельмаш это огромный концерн, в который входят 13 предприятий, расположенных на 11 производственных площадках в 5 странах мира. Это более 150 моделей и модификаций 24 типов техники. Это не только современнейшие зерноуборочные комбайны всех классов, это и кормоуборочные комбайны, трактора, опрыскиватели, различное навесное оборудование, жатки, плуги, сеялки, практически весь перечень сельскохозяйственной техники.

Для того чтобы выйти на рынок тракторов, Ростсельмаш не стал изобретать велосипед, точнее трактор, а купил канадского производителя тракторов Versatile. Тем самым производитель убил двух зайцев, с одной стороны получил необходимые компетенции, с другой, вышел на рынок Северной Америки, получив широкую дилерскую сеть канадского производителя.

Сегодня Versatile это именно российский трактор. Руководители не просто купили завод и технологии, они начали активную компанию по переводу производства из Канады в Россию.

Перед созданным специально для развития тракторного направления конструкторским бюро была поставлена задача — подготовить базу для производства модели Versatile 2375 полностью из отечественных комплектующих.

Алексей Сморчков

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх