Последние комментарии

  • Евгений Филин
    Даешь майдан на Вашингтончине!ПРЕВРАЩЕНИЕ ВАШИНГТОНА В КИЕВ
  • Globo
    На двух стульях сидеть - жопа треснет!"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?
  • Махамбет Толеугазин
    1. Почему Украина не закрыла небо в зоне боевых действий, где чуть ранее были сбиты украинские боевые самолёты?  2. П...Украине аукнулся сбитый "Боинг": "Господа! Неужели вы будете нас бить?"....

Последний бой проходимца Бабченко или рыдали всей маршруткой. Алексей Куракин

Аркаша, попискивая прерывистой морзянкой из бункера, гневно осудил идею создания русскоязычного телевидения.

Осторожно, затаив дыхание, заглянул в перископ. По спине зазмеилась струйка холодного пота — вокруг бункера, с окровавленной пастью, бродил медведь в шапке-ушанке и с автоматом ППШ.

«Язык — базис нации!

» — шепотом передал в эфир лишенец и беженец из тоталитарной России. На языке агрессора. И… попросил денег у взволнованной общественности.

«Мои проблемы — второстепенны! Существование независимой, суверенной Украины важнее, чем мои заработки!» — старательно, в память благодарным потомкам, нацарапал Аркаша на стене бункера.

Отошел на два шага. Прищурился. Удовлетворенно посмотрел на скрижали. Это останется в веках! И недоуменно пожал плечами: «В последнее время… Чем больше аудитория, тем меньше я стал зарабатывать!»

На дверь бункера навалилось. Тяжелое. Страшное. Послышался звериный рык и скрежет когтей о метал …

«Это за мной!» — мелькнула молнией, парализующая волю мысль.

Но где-то, в недоступном врагам уголке сознания, угольком «перемоги» теплилось спасительное:
«Пришло и мое время для подвига!»

«Пусть это и не назовут подвигом, но что-то героическое в этом есть!» — думал Аркадий, из последних сил передавая в эфир родные, ставшие такими близкими цифры яндекс-кошелька, валютной карточки Сбербанка, мобильного телефона, SWIFT…

Алексей Куракин

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх