Последние комментарии

  • миша гуськов19 июля, 12:53
    Страна потеряла людей больше чем в Великой Отечественной Войне. Так есть ли Правда?Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР
  • миша гуськов19 июля, 12:50
    Интересно предателей из народа даже если он это делал чтоб спасти жизнь Расстреливали и процесс был показательный на ...Горбачев — раскрыта цена чудовищного предательства и развала СССР
  • Misantrop11 июля, 12:09
    Нам (вам), возможно, никакой разницы. Мы (вы) не политики мирового уровня. Обывателю, скорее всего, трудно, даже нево...Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек
  1. Блоги

Мыльный пузырь века

В успех "сделки века" не верят даже в США

  В Бахрейне завершилась конференция, на которой был представлен план экономического урегулирования арабо-израильского конфликта. Израиль на конференцию не позвали, руководство ПА присутствовать отказалось, так как «не продает родину ни за какие деньги».

   От широко разрекламированной «Сделки века» публика ожидала чего-то нового и нестандартного, но не дождалась.

Впрочем, по словам Джареда Кушнера, его команда внимательно изучала и анализировала все предыдущие проекты урегулирования, чтобы понять, почему они провалились и что можно позаимствовать у предшественников.

  Не сказать, что команда миротворцев предлагала некие абстрактные планы. В ближайшие 10 лет американцы и арабские страны планировали инвестировать в экономику ПА, Ливана, Иордании и Египта 50 миллиардов долларов по программе «Мир и процветание» и «открыть новую страницу в палестинской истории, определяемую не конфликтами и потерями, а свободой и достоинством». Из них 28 миллиардов пошли бы ПА и сектору Газа, а остальные деньги – Египту, Иордании и Ливану.

  План основан на трех столпах: народ, экономика и правительство. «Эти три инициативы больше, чем просто видение многообещающего будущего палестинского народа, – говорится в документе. – Если план «Мир и процветание» будет воплощен в жизнь, то он позволит палестинскому народу построить общество, которое они поколениями мечтали создать. При поддержке международного сообщества этот план можно выполнить. Однако ключ к решению находится в руках палестинского народа. Палестинцы могут достичь процветания только мирным путем».

   В мечтах американских экономистов уже вырисовывалось создание миллиона рабочих мест, снижение уровня безработицы, удвоение ВВП и сокращение на 50% уровня бедности. Вашингтонские мечтатели полагали, что «палестинцы хотят лучшего будущего для своих детей».

  Поэтому они предлагали начать все с экономики и объединения сектора Газа с ПА, вывода их продукции на мировые рынки. «Крупные капиталовложения в транспорт и инфраструктуру помогут Западному берегу (Иудее и Самарии) и сектору Газа интегрироваться в экономику соседних стран, – говорится в плане. – Развитие прав собственности и контрактов, власти закона, антикоррупционных мер, рынков капитала, налоговой системы, поддерживающей рост экономики, и низких тарифов вкупе с невысокими торговыми барьерами наряду со стратегическими инвестициями позволят улучшить деловую атмосферу и стимулировать рост частного сектора».

   В качестве примера для подражания были названы Южная Корея, Тайвань, Сингапур и Япония.

  Экспорт должен составить не 17%, как сейчас, а 40% от ВВП, водный рацион на душу населения должен увеличиться в два раза, автономия должна получить скоростной доступ к базам данным, а прямые иностранные инвестиции должны увеличиться с 1,4% до 8%.

   Физическая интеграция сектора Газа и Рамаллы будет обеспечена с помощью «современной высокоэффективной системы транспорта. Проект предполагает строительство дорог, связывающих сектор Газа с Иудеей и Самарией. Дополнительные капиталовложения будут направлены на строительство коридора, непосредственно соединяющего Западный берег с Газой с помощью главной дороги, а в потенциале и железной дороги».

    План предусматривает выделение средств для создания и оборудования пограничных пунктов с соседними по последнему слову техники для координации и регулирования грузопотоков и передвижения людей.

   План позволит создать в ПА процветающую туристическую отрасль. «Мало мест в мире, где были бы такие замечательные исторические и религиозные объекты. Кроме того, 40 км береговой линии в Газе могли бы создать современный крупный город по примеру Бейрута, Гонконга, Лиссабона, Рио-де-Жанейро, Сингапура и Тель-Авива».

  Американцы исходили из предположения, что главари ПА и ХАМАСа согласятся принять 28 миллиардов долларов на развитие инфраструктуры, промышленности и сельского хозяйства, туризма и улучшения благосостояния населения. Им предлагалось построить дома, больницы, школы, обеспечить людей водой и электричеством, построить дороги, соединяющие сектор Газа с Иудеей и Самарией, начать добычу газа у побережья Газы, превратить 40-километровую прибрежную полосу сектора Газа в курорт мирового значения, как Сингапур или Гонконг. Помнится,когда премьером был Арик Шарон, израильские инициаторы размежевания с сектором Газа мечтали, что, зачистив сектор Газа от еврейских поселенцев и их фермерских хозяйств, они создадут в секторе курорты с казино, как в Монте-Карло, будут качать газ из месторождения, подаренного Эхудом Бараком Ясеру Арафату, и продавать газ Израилю.

  Вот в этом месте следует остановиться и сказать: «Это вам не Рио-де-Жанейро». И ничего нового к знаменитым словам «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем мы наш, мы новый мир построим, кто был ничем, тот станет всем» план Трампа не прибавил.

   Традиционными отраслями промышленности ПА являются текстильная промышленность: выпуск маек и носков для Израиля; поставки известняка для строительных нужд; сельскохозяйственное производство; угон транспортных средств и сельхозтехники, а также кражи крупного и мелкого рогатого скота; контрабанда оружия и наркотиков. Жители сектора Газа, разорившие и разворовавшие  высокотехнологичные теплицы, оставленные еврейскими изгнанниками, живут строительством тоннелей и производством ракет для обстрела израильской территории.

  Им же вместо этого предлагают повысить уровень образования и профессиональной подготовки, чтобы вывести университеты автономии в сотню лучших университетов мира, снизить детскую смертность вдвое и увеличить продолжительность жизни до 80 лет.

  Это все здорово и замечательно, но в чем подвох? Согласно третьему пункту плана, руководству ПА предлагается создать систему независимых судов, уважать власть закона, соблюдать права человека, включая право собственности, и бороться с коррупцией. Как говорил Маяковский, строить новое общество «в неустанной борьбе с самим собой».

   С коррупцией в ПА борются с момента создания террористического анклава. Причем для главарей ПА это и не коррупция вовсе. Перенаправление громадных денежных потоков, идущих из Европы и Америки на помощь «многострадальному палестинскому народу», на собственные счета и счета своих детей в азиатско-феодальном обществе, каковым ПА является, коррупцией не считается. Это неотъемлемое право феодала. Попытки всяких там западных демократизаторов лишить владетельных феодалов этого права не встретят понимания в их среде и будут жестко пресекаться.

   Покойный Ясер Арафат на встречи с народом являлся с большим чемоданом с наличными и щедро раздавал их несчастным просителям. В конце концов, гуманитарная помощь шла по назначению, но из его рук. Еще он кормил армию своих верных вассалов и боевиков не только во вверенной ему автономии, но и в Ливане, Сирии и Иордании, не говоря о Тунисе. Тайну вклада еще 10 миллиардов долларов он унес с собой в могилу, но его вдова обеспечена щедрым пожизненным пособием. Поэтому отказаться от своего феодального права присвоения миллиардов долларов экономической помощи для главарей террористического анклава ПА страшнее, чем признать право еврейского государства на существование.

   Естественно, что сразу после обнародования экономического плана мирного урегулирования Абу-Мазен и компания заявили: «Американская администрация предлагает решение, основанное на использовании арабских денег, чтобы убить борьбу и идентичность палестинского народа. И мы спрашиваем, как могли арабские страны позволить США купить их таким унизительным образом? Не лучше ли заново предложить арабскую мирную инициативу и предоставить финансовую поддержку для ее осуществления?»

   Напомним, что арабская, или саудовская, мирная инициатива, предложенная еще в каденцию президента Буша, включала в себя отступление Израиля к линии прекращения огня 1949 года и право так называемых беженцев на возвращение. Естественно, что Израиль инициативу по мирному удушению не принял.

ХАМАС, клан, враждебный ФАТХу в Рамалле, был на этот раз с ФАТХом солидарен: «Американская администрация продолжает мечтать, что палестинский народ откажется от своих прав и святых мест в обмен на разные проекты и деньги. Заявления Кушнера по финансово-экономическому вопросу разоблачают цель конференции – превращение палестинской проблемы в финансово-экономическую под названием «Сделка века». На это наш народ категорически не согласен и продолжить борьбу для срыва этой инициативы».

   То есть никакие катарские деньги не остановят террор из Газы. Непримиримые и гордые борцы за счастье «палестинского народа» будут и дальше превращать школы, больницы, жилые дома и мечети в огневые позиции, вести оттуда ракетные обстрелы израильской территории, запускать на территорию Израиля воздушные шары с бомбами, и не нужна им добыча метана у берегов Газы, так как они наполняют свои воздушные шары не метаном, а гелием.

  Абу-Мазен в качестве условия начала переговоров с Израилем выдвинул требование о полном переводе денег в автономию и своем праве платить пособия террористам в тюрьмах, их семьям, заботиться о раненых и семьях ликвидированных террористов. И вот этот момент надо рассмотреть подробнее:

  "Согласно отчету о финансовых расходах Палестинской автономии ( ПА ) за первые пять месяцев 2019 года, палестинская администрация выплатила не менее 234 миллионов 172 тысяч шекелей (более 65 млн долл. США) или, в среднем, 46 миллионов 834,4 тысяч шекелей в месяц, на «зарплаты» заключенным террористам (включая освобожденных заключенных).

  Цифры, опубликованные PMW, относятся только к заключенным террористам и не включают выплаты ПА семьям погибших террористов или палестинских «мучеников» («шахидов»).

   Выплаты заключенным-террористам за весь 2018 год составили около 502 млн шекелей ( если кому то интересно , сколько это  в рублях, то любую сумму в шекелях умножаем на 20 - получаем сумму в рублях) , сообщил PMW ранее в этом году.

   Как сообщает издание Jerusalem Post 4 июля, согласно исследованию, опубликованному на этой неделе мониториноговым центром палестинскими СМИ (Palestinian Media Watch), увеличение выплат (в годовом исчислении) составило 11,8%.

   В июле 2018 года кнессет  принял закон «О выплатах за убийство», заявив, что Государство Израиль вычтет сумму денег, которую Палестинская администрация дает террористам и их семьям, из налогов и сборов, которые Израиль возвращает ПА по условиям «договора Осло».

 

   Ханан Ашрауи, христианская деятельница ООП, заявила: «Вначале необходимо снять блокаду с сектора Газа, прекратить кражу палестинских земель и ресурсов, предоставить нам свободу передвижения и контроля над нашими границами, воздушным пространством и нашими водными ресурсами. После этого вы увидите, как свободный народ создает свою процветающую экономику».

   Мы эти речи слышали с 1993 года, и каждая новая мирная инициатива является в той или иной степени повторением провального Ословского процесса.

   Да, Египет, Ливан и Иордания получат деньги на обустройство своих «палестинцев», но это не означает, что Иордания готова стать палестинским государством или Египет создаст Палестинскую автономию на Синае.

   Израиль на конференцию не пригласили и в разработку экономических проектов не включили. Кроме того, экономические планы Кушнера ударят по безопасности Израиля, так как с 1993 года еврейское государство активно сопротивляется созданию неподконтрольного ему транспортного коридора между Рамаллой и Газой. Развитие туристической отрасли в Акабе подорвет туристический бизнес в Эйлате.

  Ни один вменяемый арабский лидер, сколько бы денег ему ни давали, не признает право на существование в Святой земле неисламского государства. Правители, посылающие своих детей взрываться на израильских улицах, дискотеках, кафе и автобусах, не будут стремиться к сокращению в два раза детской смертности. Если главной наукой арабских подростков из ПА является метание камней в израильские машины, если в Газе детей с детского сада учат обращению с оружием, чтобы убивать евреев, то зачем им нужно, чтобы университеты в Газе или Бир-Зейте вошли в сотню лучших университетов мира? Бесполезно строить высокотехнологические фермы людям,  ежедневно систематически выжигающим землю, которую они называют своей. Им нужно не собственное процветание, а уничтожение Израиля. И никакой компромисс тут не возможен.

 

 

 

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх