Обухов переулок

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina Kovtyn
    Можно поддержать на все 100%.Очень противен мат и весь набор мусорных слов. из-за которых весь смысл статьи размылся ...НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НАС...
  • Александр Данилов
    "Нетолерантный реалист" по сути в основном может оказаться близким к истине.Поздравлямс!
  • Александр Данилов
    Читать противно ladik2005, мат и матерщина сбивают с русла...НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НАС...

Покупателям туалетной бумаги и путевок в Италию ответили по уму

Покупателям туалетной бумаги и путевок в Италию ответили по умуКризис показал, что значительная часть населения ведёт себя не как ответственные граждане. Многие по-прежнему остаются очень психологически уязвимыми и готовы поддаваться спекуляциям и провокациям. Или пускаться во все крайности, ставя собственную жизнь и здоровье под угрозу.

“Кто не рискует”…

Тысячи – нет, десятки тысяч граждан России застряли за рубежом и сейчас испытывают массовые трудности с возвращением на Родину. Около тысячи россиян в маленькой Черногории фактически взяли в заложники, и правительство этой страны согласно их выпустить, если Россия возьмёт на себя обязанность привезти в Черногорию граждан этой страны! Десятки этих и подобных сообщений в Сети будоражат сознание. Все на помощь застрявшим россиянам! Своих не бросаем! За ценой не постоим!

Да хватит уже. Надоело. Сейчас скажу такую вещь, которая вызовет у многих приступ недовольства, а то и ненависти к автору этих строк.

Господа-товарищи, а вам не кажется, что настала пора немного отвечать за себя и свои поступки? А не ждать спасения при любых условиях от Родины-матери.

Есть организованные туристы и неорганизованные. За организованных несут ответственность туроператоры. Неорганизованные как бы сами по себе. Гигантская доля туристов летит на отдых за рубеж на срок от 10 дней до 2 недель.

То есть сейчас, 19 марта, из стран пребывания не могут выбраться те, кто полетел туда преимущественно в начале этого месяца. Львиная доля.

А вас туда зачем потянуло? Уже по всей планете в начале марта было известно, что по шарику шарится коронавирус. В Италии, ставшей эпицентром распространения этой заразы в Европе, началось ещё в феврале. Вы туда полетели, потому что “налетай – подешевело”? И в другие страны точно так же, потому что “авось” пронесёт?

А теперь – спасите, помогите, пришлите чартерный борт, да не один, а побольше. Спецрейс необходим! МЧС, помоги! А раньше выехать, улететь? Сразу, как только закрыли провинцию Ломбардию? Да вы что, за отдых же уплачено! И ведь не только Италия! США, КНР, вся Европа закрылась, но надо было отдыхать, пока не закрыли въезд-выезд.

Слушайте, а вы на стройке стоите под стрелой и ходите без каски, прыгаете с платформы перед близко идущим поездом, выезжаете на ж/д переезд при опущенном шлагбауме? Нет? Может, вы газ не выключаете, когда уходите из дома, или воду? Да нет, не считаю я вас за дебилов. Вы сами себя так ведёте. А почему тогда в вопросе своего здоровья и жизни ведёте себя так по-детски инфантильно? Чай, ведь не украинские заробитчане, поехавшие зарабатывать на жизнь семейству. А сейчас ещё и возвращаясь, привозя в себе тот самый коронавирус, от которого вся Европа в панике. И не только она.

Мне это, честно говоря, напоминает рыбаков, которые каждый год по весне идут рыбачить на последний лёд, потом льдина откалывается и уходит в море, подтаивая по пути, и МЧС героически вытаскивает этих дебилов, спасая их в самых разных условиях. Бывает, что и ценой героических подвигов. При этом в качестве оправдания обычно приводится не самая умная поговорка, что “кто не рискует, тот не пьёт шампанское”. Извольте, но только шампанское оплатите, пожалуйста.

И, не подумайте плохого, я согласен, спасать надо всех. В том числе и вот таких “авосек”. Но спасение тех, кто вылезает на рельсы перед несущимся поездом, надо ставить на платную основу. Вас предупреждали, что лёд тонкий? Тогда извольте заплатить 50 тысяч (или сколько там надо) за спасение. Потому что это не неожиданный форс-мажор, а рукотворный, вами же сотворённый. Вас надо вывезти самолётом из страны, в которой оказались взаперти? Хорошо, но придётся, пусть и постфактум, но оплатить стоимость перелёта самолёта туда-обратно, дезинфекции его, карантина для себя и экипажа, который отправится на него вместе с пассажирами, и зарплату экипажа за время простоя в карантине.

Смотришь, раз, два, три – и такие “авоськи” станут нормальными ответственными гражданами. И не надо будет МИД России и консульским службам переходить в режим работы МЧС.

“Пора валить”, но перед этим всё скупить

Противоположной, казалось бы, крайностью являются наши же сограждане, которые сейчас в состоянии бурного и массового психоза с яростной активностью очищают одновременно свои кошельки и магазинные полки. Нет, во времена всеобщего дефицита в СССР такое поведение было даже в какой-то степени залогом выживаемости. Я и сам, работая бортпроводником, из каждого рейса в Магадан притаскивал десяток-другой банок тушенки в тульскую деревню. И вскоре она дала возможность родителям без особых проблем пережить период пустых магазинов при Горбачёве.

Но сейчас-то ситуация совсем не такая. Впрочем, часть населения, которая ещё пару месяцев дружно голосила, что “пора валить”, сейчас сменила пластинку на арию “Всё пропало” из оперы “Прос…ли полимеры”. Десятки пачек гречки и других круп, сахар мешками, коробки макарон и упаковки туалетной бумаги в таких количествах, что хватит на батальон, скошенный молниеносной эпидемией жёсткой дизентерии. Люди, вы же, даже когда будете тужиться изо всех сил и перестанете в условиях самоизоляции слезать с унитаза, вам ведь всё равно год как минимум осваивать закупленное количество рулонов.

Супруга, работающая в одном из крупнейших сетевых гипермаркетов, каждый вечер рассказывает одно и то же:

“Ночью завозится всё свежее, к утру все разложено, все полки заполнены, но толпа сметает всё, и полки тех же кур, занимающих чуть ли не километр раскладки, остаются голыми”. Выкладывают несколько раз за день, но с завидной регулярностью полки продолжают пустеть. При этом в сетевых супермаркетах внутри Москвы набор продуктов не изменился практически ни на йоту. Остались и акции, и скидки по картам.

Но с позиций разума этой категории населения уже ничего не объяснить. Остается только не поддаваться психозу.

Рукотворная паника регулярно ещё и подпитывается разносчиками сплетен из числа мазохистов и профессиональных провокаторов, использующих каждый вздох или намёк. В Москве зафиксирован первый летальный исход у 79-летней женщины с подтверждённым коронавирусом. И нет сомнений, что этот факт будет использован для разгона новой волны паники. Хотя уже известно, что у неё просто оторвался тромб.

Всемирно известная пианистка Валентина Лисица привела официальные данные о смертности при коронавирусе, которые опубликовала Италия. Если вдуматься, то откроется поразительная картина:

Полный расклад по 2000+ погибшим в Италии
70% – мужчины.
Средний возраст погибших 79,5 лет.
707 погибших в возрасте 70-79,
852 в возрасте 80-89 лет,
198 в возрасте от 90 лет.
17 погибших – в возрастной категории ниже 50 лет, из них пятеро моложе 40 лет.
Все – мужского пола и с историей тяжёлых хронических патологий.
У 48,5% погибших имелись три или более хронических заболевания.
У 25,6% два или более.

Из десятка хронических заболеваний, которые сопровождали заражение коронавирусом у погибших, наиболее распространёнными были повышенное давление, диабет и ишемическая болезнь сердца.

Всего 0,8% погибших – три человека – не имели никаких других заболеваний на момент заражения.
Вы, господа, прежде чем паниковать, доживите до того среднего возраста. Или хотя бы лет эдак до 75.

Нет, конечно, торговле остаётся только молиться на жертв психоза. Как и производителям в агропродовольственном секторе. Не зря же уже полно стёба, что “Зева” купила контрольный пакет “Эппл”, а производитель “Алтайской гречки” выбирает, что ему приобрести, “Яндекс” или “Гугл”.

В Сети уже вовсю ходят шутки и про покупателей: – Захожу в магазин – гречки нет, риса нет, сахара нет… хлеба, и того нет! Спрашиваю, а консервы-то есть какие? А мне – идите отсюда гражданин – это мебельный!!

Другие недоумевают: сейчас паникёры потратят все пенсии, зарплаты, заначки на покупку запасов еды. Но не хватит на оплату обязательных платежей и кредитов. И начнут кричать – Путин во всём виноват, помогите. Что там обычно кричат неумные люди, которые попадают в ловушку собственной глупости.

Психические жертвы коронавируса, одним словом. Один чихнет, а сто за туалетным папиром побежали.

Интересно, что все вот эти закупившиеся будут делать через несколько месяцев, когда в пакетах и мешках с крупами, макаронами и сахаром и т.д. заведутся всякого рода мошки и жучки. А это неминуемо. Если, конечно, не посадить всю семью на макаронно-гречневую диету с обильным потреблением сахара и соли. Тогда и рулоны в ход пойдут.

Или всё будет, как в анекдоте, когда мужчина встаёт ночью и спотыкается в коридоре, наталкивается на шкаф, и на него всё начинает рушиться. На грохот вскакивает жена, включает свет и видит мужа, сидящего на полу среди порванных мешков с крупой, рассыпанного сахара, в луже подсолнечного масла и перемазанного кетчупом, с ожесточением ломающего пачки макарон:

– Вася, что случилось? Ты что?
– Да задолбал уже этот кризис!!!

P.S. А знаете, что самое интересное? Что значительная доля тех, кто отправлялся за рубеж как самые отъявленные “авоськи”, после пересечения государственной границы и возвращения на Родину моментально превратятся во “всепропальщиков”.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх