Последние комментарии

  • Александр Мельников
    Светлана! не знаю как вам, но не бывшие, не нынешние граждане, которых вы имеете в виду, у меня уважения никогда не в...Имитация борьбы с ростовщиками
  • саша дмитренко
    пшеков можно понять,,историческая память)))Fronda (Польша): Россия поглотит Белоруссию и начнет угрожать Польше?
  • Леонид Руси
    Ага... Ляхи сами мечтают захватить и поработить Беларусь, а на нас стрелки переводят... ))) Но белорусы не такие дура...Fronda (Польша): Россия поглотит Белоруссию и начнет угрожать Польше?

А ЕС стремительно мчится к худшему из сценариев

Война в Сирии наглядно продемонстрировала европейцам, что военная мощь США, как минимум, сильно преувеличена. Полагая, что сирийский конфликт обойдет Европу стороной, европейцы активно поддержали США, одновременно ополчив против себя всех ее врагов на Ближнем Востоке. А теперь Евросоюз оказался в самом незавидном положении, которое, по всей видимости, с каждым днем будет становиться все хуже.

 

Дело в том, что, кроме Франции, ни одна из стран ЕС не готова к решительным мерам в Сирии, таким как, например, военные действия. В результате этой «выжидательной» позиции Европа лишь помогает ИГ и прочим террористическим группировкам развиваться и увеличивать свое влияние. Само собой, за увеличением террористических группировок, увеличивается и поток беженцев в европейские страны. Однако Европа до сих пор надеется, что «очаг войны» выгорит сам по себе, а «Исламское Государство» больше не успеет нанести очередной удар по европейским городам.

Непонятно одно – откуда такая уверенность, притом, что Запад до сих пор так и не предпринял никаких серьезных действий касательно ситуации в Сирии. При дальнейшем отсутствии решительных мер Европу ждет худший из возможных сценариев, пишет American Interest. Увеличение потока беженцев в европейские страны приведет к заметному ужесточению борьбы за внутренние границы Евросоюза, а с такими «бонусами» как свободное передвижение граждан или взаимное доверие будет навсегда покончено. В конечном итоге большая часть европейцев будут думать лишь о том, как защитить себя и свою семью. А тем временем террористическая опасность будет все расти, а антитеррористические меры «дожрут» остатки человеческих прав и свобод.

К слову, теракты в Европе уже начались, однако, как таковых решений европейцы так и не предприняли.

yazzz

http://cont.ws/post/151704

Популярное в

))}
Loading...
наверх