Обухов переулок

14 273 подписчика

Свежие комментарии

  • Евгений МакЛауд
    Уроды сраные, разжигали мировые войны и жирели на них, а виноват ленин. Я этого картавого тоже не люблю, но жидоангло...Читатели «Брейтба...
  • Евгений МакЛауд
    Интересно, а кто это говно кормить будет?? А куда они собираются сбывать свои яблоки??))) и шпроты.В Польше раскрыли...
  • Сергей Рубцов
    Если точно ОША ( объединенные )Если глобалисты в...

Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами?

Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами?

Отказавшись от сделки ОПЕК+ о новом сокращении добычи нефти, Россия вбила кол в сердце Вашингтонского вурдалака, так как нефть это ни разу не экономика, а Большая Геополитика.

Старый миропорядок или однополярный мир, которым с 1991 года безраздельно управляли США, держался на финансовой системе созданной американцами во время Второй Мировой войны в Бреттон-Вудсе, где главной резервной валютой был объявлен доллар США, а контролировалась мировая финансовая система через нефтедоллар.

Если до начала ХХI века США были главными импортерами нефти, и контролировали финансовую систему с помощью нефтедоллара через своего Саудовского клиента, то в сейчас, в результате сланцевой революции, Штаты сами стали лидером по экспорту нефти.

По разным оценкам в данный момент Вашингтон имеет долю от 10% до 14% нефтяного рынка, а Россия - 10-12%%. То есть доля США и России на мировом рынке нефти стала сопоставимой.

И это результат предыдущей сделки с ОПЕК, когда странами-экспортерами было принято решение о сокращении добычи нефти. После этого цена на нефть резко взмыла вверх, и в США сразу начался новый бум по добыче сланцевой нефти.

Рыболовный крючок с жирной наживкой был закинут к берегу за большой Лужей и хищная Вашингтонская акула его сразу же заглотила.

Американские сланцевики воспользовались тем, что страны ОПЕК+ сами отдали часть рынка, и эту долю нефтяного пирога сразу же заняли. А в этом году, чтобы укрепить зашатавшийся под США гегемонистский Олимп, из-за крупных геополитических поражений в Сирии, Венесуэле, Ливии, Афганистане,  решили дополнительный кусок нефтяного пирога себе оттяпать. Тем самым упрочить контроль над мировой финансовой системой с помощью увеличения в ней доли нефтедоллара.

О причинах возникновения идеального шторма

То, что США на сегодняшний день представляют из себя колосса на глиняных ногах, красноречиво говорят:

1. Внутренние проблемы США, которые вызваны деиндустриализацией Америки.

В течении длительного времени главным товаром, который производили США, были доллары ФРС, а не реальные товары, которые можно на них купить.

Рекомендую на этот счет ознакомиться со статьей: "Состояние *краткосрочной* части пирамиды ГКО США: Когда именно рынок ГКО сдох?" и графиками к ней. Я лишь приведу заключительную часть:

"Тут мы видим:

8. Сумма к погашению в ближайшие 12 месяцев составляет $4.735 трюликов, что является абсолютным историческим рекордом. Эта сумма выросла на $338 миллиарда за год и на $1842 миллиарда с момента отключения QE в 2014.

9. Из них к погашению уже в ближайшие 3 месяца предъявят $2.323 трюлика, что также является абсолютным историческим рекордом. Уж не поэтому ли запустили мега-QE???

10. Прирост ГКО США на балансе ФРС относительно локального минимума в июле составляет дикие $422 ярда резаной. Без этого впрыска катастрофа на рынке ГКО США разразилась бы еще в сентябре-октябре. Впрочем то, что мы видим сейчас это тоже катастрофа - рынок, где основной участник печатный станок, это не рынок."

Когда главный товар, который производит страна - это доллар. А его долю в мировой торговле другие страны стали сокращать, переводя торговлю в национальные валюты. К тому же Россия и Китая в прошлом году стали выводить из оборота нефтедоллар: Китай стал закупать нефть за юани, а Россия стала продавать нефть за евро. То становится очевидно, почему пирамида ГКО США умерла, и американцам срочно потребовалось укрепить механизм по управлению мировой финансовой системы через нефтедоллар.

2. Внешние проблемы.

Американские вассалы, в прежние века несшие на своих плечах "бремя белого человека", ради яркого сияния собственных метрополий, сами беззастенчиво грабили свои колонии. Поэтому они быстро смекнули, с помощью КОГО дядюшка Сэм собирается поправить свои внутренние дела.

Никому из них не хочется оказаться на обеденном столе дядюшки Сэма в виде зарезанной и поджаренной курицы, которую до поры до времени откармливали, пока в курятнике США было достаточно цыплят-бройлеров, которых можно было съесть на завтрак, обед, ужин и даже на десерт. А как они закончились, то пришло время Америке отведать европейской курятины, приправленной  китайскими специями.

 

О том, что американские вассалы создали внешние проблемы Вашингтонскому обкому, выйдя из подчинения, говорят следующие факты:

- Макрон зафиксировал смерть мозга НАТО;

- Мюнхенская Конференция по безопасности в этом году прошла под лозунгом "Беззападность";

- В Европе начала строится новая архитектура европейской безопасности - Европа от Лиссабона до Владивостока, и об этом в Мюнхене объявил тот же Макрон. (Становится теперь понятно, почему во Франции много месяцев пытаются замутить Майдан "желтые жилеты.)

Идем далее.

После встречи Путина с Меркель в Кремле была организована встреча с более широким составом участником: конференция по Ливии в Берлине. А уже после нее на Иерусалимском форуме Путин внес предложение о созыве Новой Ялты, которое сразу же поддержали Китай и Франция (а за спиной Францией маячит фигура фрау Меркель). Чуть позже предложение Путина поддержала Британия.

И вот какая формулировка со стороны Лондона фигурирует в сообщении:

"Относительно предложения российской стороны о проведении встречи глав государств-постоянных членов Совбеза ООН: Великобритания в целом поддерживает идею встречи глав государств-постоянных членов Совета Безопасности ООН с целью обсуждения вопросов международного мира и безопасности", - говорится в сообщении посольства Великобритании в РФ в Telegram.

Если перевести слова Лондона с дипломатического английского на русский, то получаем следующий результат:

Мир устал жить под диктовку США. Мир больше не хочет быть жертвенным барашком, которого в любой момент, из-за зверского аппетита Вашингтона, прирежут. Поэтому необходимо договориться о новом мироустройстве, где дядя Сэм будет уже не первым парнем на деревне, а он станет одним из участников мирового сообщества.

Вывод:

Мировой кризис наступил в следствие деиндустриализации США. Вашингтон привык жрать в три горла, при этом ничего не производя, кроме ... доллара. Чтобы утолить свой зверский аппетит дядюшке Сэму нужно было постоянно кого-то грабить. А упитанных барашков в мире осталось всего 2: Европа и Китай, которые отказались от роли жертвенного барашка.

О попытке повернуть рельсы американского паровоза, проложенные в пропасть, вспять

Здесь мы вновь должны вернутся к фактору нефти.

Все ближневосточные войны нужны были США для того, чтобы контролировать поставки нефти в Европу и Китай.

Украинский госпереворот и попытка военного переворота в Турции нужны были для того, чтобы взять под полный контроль страны-транзитёры.

Поэтому такая истерика случилась в Вашингтоне из-за строительства Силы Сибири, Турецкого потока (Южный поток дядюшка Сэм так и не дал достроить, поэтому пришлось вести газопровод в Турцию), и Северного Потока - 2. Против компаний, участвующих в строительстве СП-2, США наложили санкции.

 

Именно контроль над поставками углеводородов и собственная немалая доля нефти и газа на мировом рынке позволяла Вашингтонскому обкому контролировать весь мир. Все финансы и мировое производство, так как работа промышленных предприятий в первую очередь зависит от поставок газа. Без него промышленные предприятия работать не могут.

А страны-экспортеры нефти были под колпаком дядюшки Сэма через цены на энергоносители, которые контролируются с помощью американской биржи.

Доцент Финансового университета при Правительстве России Леонид Крутаков объясняет механизм контроля США на биржевую цену нефти в статье: "Нефтяной Майдан":

"Нефть никогда не подчинялась законам рынка, а ее цена никогда не была денежным эквивалентом стоимости. На нефти построена вся современная мировая экономика, механизм инвестиций и поддерживающий его режим безопасности. Цена нефти входит в стоимость любого товара или услуги продаваемой на мировом рынке.

Рынок нефть находится вне прогнозной зоны, он всегда результат политического (силового) компромисса. Поэтому еще ни одному аналитику не удалось спрогнозировать скачки и падения нефтяных цен. Поэтому история нефти, это история войн, переворотов и революций. История нашего мира.

Лучше всех цену нефти обосновал Уинстон Черчилль накануне Первой Мировой войны. Доказывая необходимость обеспечить бесперебойные поставки персидской нефти в Британию, он сказал: «Господство само по себе было главной наградой всего предприятия»."

Более подробно можно прочитать в статье по ссылке, я же выделю еще один момент в статье:

"Первый – время нефтяных фонтанов закончилось, дешевой нефти в мире больше нет. Второй – сланцевая добыча это не дорога в будущее нефтяного рынка, а перемычка (перекидной мостик) от одной модели рынка к другой.

Сегодня низкая цена на нефть держится только за счет «сланцевого пузыря» и масштабных биржевых спекуляций, создающих иллюзию изобилия на фоне глобального дефицита. Выход из сложившейся конструкции один – инвестиционно-обоснованная цена на нефть. То есть нефть дорогая.

Самое интересное, что дорогая нефть устроит и США, но при гарантии, что она будет продаваться за доллары."

То есть с помощью бумажной нефти Вашингтон создал иллюзию изобилия, а на самом деле в мире ощущается дефицит энергоресурсов.

Последнее время мы постоянно слышим, что из-за эпидемии коронавируса спрос на нефть падает, и поэтому странам-экспортерам в кратчайшие сроки необходимо было значительно сократить добычу, чтобы не обрушилась цена на нефть. А теперь выглянем из окна кукольного домика дядюшки Сэма и посмотрим на китайские реалии, где с начала января этого года началась пандемия COVID-19:

"Китай увеличил закупку нефти в январе-феврале текущего года. По данным Главного таможенного управления КНР, опубликованным в субботу утром, Китай закупил на 5,2% больше нефти, чем в аналогичный период прошлого года. Часть этого прироста обеспечена високосным февралём, но даже скорректированные данные говорят об увеличении импорта нефти. Среднесуточный объём поставок нефти в Китай за 2 месяца текущего года года составил 10,47 млн баррелей, что на 3,5% выше прошлогоднего показателя.

Суммарные данные по импорту КНР также оказались существенно выше ожиданий. В феврале импорт снизился всего на 4%, что совсем не выглядит катастрофически и похоже на влияние сезонного фактора. К примеру, в феврале прошлого года Китай снизил импорт на 5,2%."

Причем замечу, что ни в Европе, ни в США в тот момент, когда в Вене состоялась встреча ОПЕК+ ради подписания Сделки о сокращении нефти, паники из-за коронавируса еще не было. Пандемию ВОЗ еще НЕ объявил. Пострадала от COVID-19 к тому моменту, помимо Китая, только Италия, которая в основном импортирует нефть из Ливии. А Ливия к Сделке никакого отношения не имеет. Упс.)

Какой вывод из этой информации мы можем сделать? Только один:

Ультиматум по сокращению нефти странами-экспортерами был выдвинут Вашингтоном, чтобы они сократили свою долю на нефтяном рынке, что в итоге бы привело к возвращению США на гегемонистский Олимп через увеличившуюся долю дядюшки Сэма на нефтяном рынке. Так как увеличение доли американцев на нефтяном рынке увеличило бы долю доллара в мировой торговле. Тем самым укрепился бы механизм контроля за мировой финансовой системой через нефтедоллар.

Напомню, что Россия в прошлом году перевела торговлю нефтью с Китаем в юань, а с Европой - в евро, вытеснив доллар из расчетов. А Китай перевел торговлю нефтью в юани. То есть уже в прошлом году Россия и Китай, отказавшись от расчетов в долларах за энергоресурсы, начали ломать сам механизм контроля США над мировой финансовой системой, сказав доллару: "Прощай!" И если бы Кремль принял ультиматум Вашингтона, то Россия, а вместе с нами Европа и Китай, оказались бы в роли проигравших.

Этот ультиматум можно сравнить только с другим ультиматумом Дональда Трампа в прошлом году о красивых и умных ракетах, которые обрушатся на Сирию, и накажут, вышедшую из подчинения США, Россию.
То есть Вашингтонский обком потребовал от нас безоговорочной капитуляции в Сирии.
Но мы прекрасно помним, чем закончилась твиттерная бровада мистера Трампа. Полным фиаско! Потому что наш Генштаб предупредил американских вояк, что если пострадает хотя бы один российский военный на территории Сирии, то Россия начнет сбивать не только ракеты агрессора, но и их носители - американские самолеты и корабли.
Наше решительное "Нет" Сделке - это точный аналог прошлогоднему заявлению российского Генштаба об уничтожении американских кораблей и самолетов, если они попробуют начать горячую войну.
И вчера и сегодня США были отправлены в пешее эротическое путешествие. Причем сегодня, в отличии от вчера, когда Россия позволила провести постановочный удар по сирийской пустыне, без сохранения лица.
Отсюда и обвал на американской бирже, вместо того, чтобы отыграть недельное падение после заключения сделки ОПЕК+. Печатный станок США сломался.
Отсюда и объявление ЧС в Америке под сурдинку эпидемии коронавируса.

Потому что США оказались в смертельной ловушке!

В данной ситуации интересен один момент - это роль Саудовской Аравии в разыгравшейся американской трагедии.

Пока все эксперты решают, кто победит в ценовой войне: Саудовская Аравия или Россия, в Британии назвали истинного проигравшего в нефтяной войне:

"Обвал цен на нефть «поставит крест» на рынке американского сланца, поскольку ближайшие годы в этой индустрии Вашингтону необходимо будет выплатить кредиты на общую сумму около 86 млрд долларов.

Для простых американцев самым важным моментом остается следующее: независимо от того, кто выиграет в борьбе на прочность между Саудовской Аравией и Россией, американская сланцевая индустрия однозначно проиграет.

Интересно, как Трамп – который больше всего на свете ненавидит личное предательство, – отреагирует, когда он наконец осознает, что лидер Саудовской Аравии, с которым они вместе прошли огонь и воду, теперь готовится уничтожить американский сектор, которым Трамп гордится больше всего."

Сам Трамп обвинил в обрушении цены на нефть и в обвале фондового рынка и Россию и Саудовскую Аравию.

США пригрозили и России и саудитам расследовать нефтяной демпинг.

Ну а мы, зная теперь истинно проигравшего в нефтяной войне, можем смело предположить, что Россия и СА совместно сыграли пьесу на "бис".

Выстрелив друг в друга, Россия и Саудовская Аравия подстрелили американских сланцевиков, которые оказались ровно посередине.

Вывод:

Попытка повернуть рельсы американского паровоза, проложенные в пропасть, вспять, провалилась. Отказ России от Сделки вызвал эффект домино и США стали сыпаться, как полностью сгнивший деревянный дом, построенный на фундаменте из песка.

Смысл Большой игры США

Кто владеет в современном мире энергоресурсами и управляет мировой финансовой системой, тот и владеет миром.

Вашингтон начал все Ближневосточные войны только с одной единственной целью - контролировать потоки всей ближневосточной нефти.

Сланцевая революция нужна была Вашингтону для того, чтобы укрепить механизм контроля над мировой финансовой системой.

Если бы план американских стратегов удался, то Мировой шухер по любому бы разразился и коронавирус здесь играл немаловажную роль. Он должен был вызвать панику не только среди людей разных стран мира, паника должна была начаться на фондовых площадках. Пугливые инвесторы после очевидного проигрыша России, Европы и Китая, если бы ультиматум Вашингтона мы приняли, должны были рвануть со своими деньгами за океан. А вслед за ними в Град на Холме должны были рвануть в первую очередь европейские промышленники со своими предприятиями. В обнищавшую Европу те же американцы стали бы поставлять более дешевые товары, которые они производят ... в Китае.

Таков был план мистера MAGA, чтобы Америку снова сделать Великой. Произошла бы новая индустриализация США за счет европейских "союзников". Крупные инвесторы получили бы постоянную прописку в США. А американские компании, перевезшие свои предприятия в Китай, стали бы получать огромной гешефт, поставляя свою продукцию в Европу, куда ранее путь им был заказан.

Шах и мат, союзнички!

Единственное, что не учли американские стратеги так это то, что прошлая Сделка ОПЕК+ была наживкой. Именно поэтому отказ России от новой Сделки, а затем демпинговая война Саудовской Аравии, привели к тому, что хищная американская акула сама оказалась на дне, вместо того, чтобы сожрать намеченную добычу.

Шах и мат, глобальный паразит!

Россия нанесла удар по старому миропорядку. Какие угрозы теперь встают перед нами?

По тому, какими титаническими усилиями Вашингтонский обком пытался спасти свой фондовый рынок от нового обвала, начав новое QE, влив триллионы долларов ликвидности в биржевой мыльный пузырь, опустив в пол учетную ставку, однако спасти его так и не смог (подробнее в статье: Хроники американского апокалипсиса) мы можем сделать вывод, что России удалось нащупать иглу американского Кощея и ее сломать.

Что на это можно сказать?

Только то, что Путин величайший стратег и непревзойденный мастер дзюдо, сумевший подловить более сильного соперника на противоходе, и сделав один единственный бросок, положить его на лопатки.

А то некоторые ксперды нам кричали, что у России совсем слабая экономика, и что наша доля в мировой экономике настолько ничтожна, поэтому противостоять Вашингтону мы не в силах, так как боксируем в самой легкой весовой категории, и посему положить на лопатки главного мирового тяжеловеса мы никогда не сможем.

Никогда не говори: никогда. (с)

Курите теперь бамбук, ксперды. :)

Хочу еще добавить, что смертельно раненный зверь, припертый к стенке, конечно же будет кусаться, так как сейчас он теряет буквально ВСЁ. И впереди нас еще ждут новые вызовы, которые необходимо будет преодолеть. Время почивать на лаврах победителя для России еще не пришло.

Но оно обязательно наступит, потому что Путин остается.

"Путин навсегда" для дяди Сэма означает ничто иное, как конец Большой Игры. Смерть американского Кощея теперь наступит всенепременно.

PS: Собиралась в одной статье написать и про то, каким образом Россия нанесла удар по глобальному паразиту, и про то, с какими угрозами мы в ближайшем будущем можем столкнуться. Но так как в статье получилось слишком много букв, то разбила ее на 2 части.

Блондинка Блондинка

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх