Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия26 мая, 0:18
    Это Аманюэли которые оскверняют нашу Победу, старясь вместо неё нашим детям навязать свой бизнес проект "холокост". Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Сергей Рубцов26 мая, 0:18
    Давно надо писать и говорить правду была война СССР и фашистского ЕС под руководством германии , тогда ес назывался 3...Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Татьяна Браун25 мая, 23:11
    Снова подонки поднимают змеиные головы, продолжая грязь 90-х. Неймется.Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Путин довел американский народ до нервного срыва?

Россия прошла «лихие девяностые», когда ее территориальная целостность была под вопросом, но выстояла. Теперь «эпоха перемен» наступила и для США. Удастся ли победившим в Холодной войне американцам самим пройти этот путь без потерь? На эту тему рассуждает Ким Пальчикофф, автор и публицист из США с забавно звучащей для русского слуха фамилией.

Американка имеет полное право сравнивать современные американские реалии с Россией девяностых годов, поскольку она прилетела в Ленинград в 1990 году, чтобы работать преподавателем английского языка, и прожила в нашей стране последующие 10 лет. Ким вспоминает последние дни существования СССР и жизнь в молодой Российской Федерации:

С одной стороны, госпожа Пальчикофф отмечает замечательные достижения советского строя: бесплатное образование, в том числе, высшее, гарантированную работу, летние лагеря для детей, доступные билеты на балет и прочие культурные мероприятия.

С другой стороны, она увидела нашу страну тех лет отсталой, а все ее усилия были направлены на выживание. У знакомых Ким не было собственных отдельных квартир: или комнаты в коммуналках, или общежития. Люди почти все время проводили в очередях и были несчастны, обвиняя во всем правительство.

Как ни странно, несмотря на декларируемые успехи в американской экономике, Пальчикофф сегодня видит некие параллели с девяностыми годами в России:

Сейчас Соединенные Штаты, как и Россия в 1990 году, похоже, находятся на грани национального нервного срыва.


Что же, по ее мнению, идет не так в Америке, которая «прежде всего»?

Ким считает, что американское общество сильно разобщено из-за отношения в политике Дональда Трампа. Его или любят, или ненавидят. Люди спорят о проблемах в здравоохранении США, миграции, дорогом образовании и нехватке реальных рабочих мест. Насчет снижения показателей безработицы, поясняет Ким, все не так просто, как представляется. Дело не в том, что работы стало больше, а в том, что просто истекают сроки в 6 месяцев, когда безработные имеют право получать пособие. После чего они по статистике перестают считаться безработными.

Публицист делает очень интересные выводы о глубинных причинах проблем США:

Америке нужна новая политическая система, третья политическая партия, реформа финансирования избирательной кампании, чтобы не допустить, чтобы выборы были куплены самыми богатыми кандидатами.


Пальчикофф так поясняет свое суждение. Сегодня глава Белого дома избирается по устаревшей и архаичной системе, которая позволила прийти к власти Дональду Трампу, несмотря на то, что он получил голосов меньше, чем соперница Хиллари Клинтон. Публицист также считает, что избирательные бюджеты у всех кандидатов на любых выборах должны быть равными. Она указывает на архаичность и в принципе пожизненного назначения судей Верховного суда США: когда это правило было введено, средняя продолжительность жизни в стране составляла 35 лет. Сегодня же одному из судей уже прилично за 80 лет.

Многих американцев держит в постоянном напряжении кажущаяся нелогичность действий Дональда Трампа:

Каждый твит, каждый беспорядочный вывод войск из Сирии, каждая отставка членов его кабинета заставляют людей нервничать.


А еще в жизни граждан США стало слишком много России и ее бессменного президента. Как пишет госпожа Пальчикофф, каждую неделю обнаженный по пояс Владимир Путин приходит в дом каждой американской семьи. И это сводит с ума.



Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх