Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

Почему на торжествах в Нормандии не будет Путина, но будет Меркель

Празднование годовщины высадки союзников в Нормандии

 

Путина не пригласили на празднование 75-летия высадки союзников в Нормандии, на которое приедут лидеры почти всех ведущих государств мира. Впервые с 2004 года торжества пройдут без участия России.

Празднование высадки в Нормандии для стран Запада - это примерно как День Победы для россиян. Торжества - это более десятка различных официальных мероприятий и 20 тысяч гостей, в том числе несколько тысяч ветеранов.

Почему же на них не пригласили Путина?

Говоря откровенно, удивляться нечему. Российское руководство так старательно дистанцируется от Советского Союза, а Путин настолько пренебрежительно о нем отзывается (к примеру, про те же галоши), что неизбежно должен был встать вопрос - каким образом Российская Федерация и ее президент относятся к тем событиям и к тем победителям?

Согласно нынешней легенде, продвигаемой российской пропагандой, это не Советский Союз, а некая "историческая Россия" победила фашизм. Даже Мавзолей на День Победы маскируют. Последний раз, кстати, его маскировали как раз в войну - спасали от бомбардировок. От кого маскируют теперь? Наверное, от народа.

Короче говоря, по мощам и елей. Неприятно - да. Но закономерно.

И присутствие на нынешних торжествах Ангелы Меркель тоже не должно удивлять. Еще на праздновании 60-летия операции союзников против Германии присутствовал тогдашний канцлер Герхард Шредер. Он говорил удивительные речи: что приглашение на торжества - огромная честь для Германии. И что победа союзников была не победой над Германией, а победой и Германии тоже.

Как мы видим, за последние десятилетия политический смысл этих празднований кардинально изменился. Из юбилеев победы сил антигитлеровской коалиции торжества превратились в демонстрацию политического единства Запада, где нет места "плохой" России, зато есть почетное место для "исправившейся" Германии.

Для Запада приглашение Путина - это напоминание о роли СССР в войне, победа в которой легитимирует притязания России на роль мировой державы. Между тем договоренности, подписанные в 1945-м лидерами антигитлеровской коалиции в Ялте, перестали устраивать как союзников СССР по Второй мировой - США и Великобританию, так и противников - Германию, Италию и Японию. Но пересмотреть итоги Второй мировой классическим способом, с помощью новой войны, сегодня слишком рискованно. Зато можно попытаться изолировать Россию. И переписать историю - с помощью той же России, драпирующей ее святыни на радость супостатам, сующим нам в нос свои.

 

По материалам el-murid
➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/112502/31374/-

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх