Последние комментарии

  • Александр Всезнают
    У Зеленкина генетический страх еврея перед укронацистами. Бандеры убили сотни тысяч евреев и порезать пузо еще одному...Об «инциденте» в Париже
  • Евгения Васильева
    Аваков сам очень нервничал и дергался как петрушка, лицо у него было все красными нервными пятнами. Арсенчик устроил ...Об «инциденте» в Париже
  • Александр Григоров
    а приехав на украину тут же от всего открестилисьОб «инциденте» в Париже

НИКОЛАЙ АЗАРОВ: О РЕШЕНИИ ЕВРОПАРЛАМЕНТА ПРИЗНАТЬ СОВЕТСКИЙ СОЮЗ ВИНОВНИКОМ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ

Европейский парламент принял чудовищную по своему цинизму, лживости, лицемерию резолюцию, в которой обвинил Советский Союз в развязывании второй мировой войны. Автором резолюции стал малоизвестный евродепутат из Литвы, страны, которая своим существованием, своей столицей обязана Советскому Союзу. Именно решениями руководства СССР определены сегодняшние границы Литвы, а ее столица Вильнюс была отобрана от Польши, вместе со значительной территорией и передана Литве.

Но говорить о чувстве благодарности тех политиков, которые оправдывают полное уничтожение евреев на своей территории, восхваляют деятельность легионеров «СС», а свое освобождение от фашистов называют оккупацией, не приходится.

Литва за последние 30 лет превратилась в русофобское государство, в котором пропаганда и западные подачки полностью парализовали разум людей. Страна, из которой уже уехало более трети жителей, и существование которой полностью зависит от субсидий ЕС.

Но это о стране автора этой резолюции. А что же можно сказать о других странах-участниках этого голосования?

Польша сейчас предъявляет претензии к Германии за ущерб, нанесенный гитлеровской оккупацией в размере €300 млрд. Германия отвергает эти претензии и аккуратно переводит стрелки на Россию как правопреемницу Советского Союза: «Тоже, мол, принимала участие в оккупации Польши».

Словом, после распада Советского Союза было бы наивно ожидать от наших политических противников, да и бывших союзников, благородства и готовности соблюдать исторические решения Ялты, Потсдама, Хельсинки.

Началась ревизия итогов Второй мировой войны. Противостоять этому процессу оказалось некому. Мертвого Льва стали «пинать» все те, кто при его жизни в его сторону взгляд боялся направить.

Обвинять в этом наших врагов нелепо. Но их наглость объяснима прежде всего тем, что во всех наших странах начались процессы шельмования собственной истории. Ни Англия, ни Франция никогда не оправдывались за Мюнхен, а наши «патриоты» вдруг «засовестились» за пакт Молотова-Риббентропа. Американцы не извинялись за Хиросиму и Нагасаки, а наши «грантоеды» стали «проливать слезы» за «бедную» Прибалтику.

Поэтому я склонен винить в том, что Европарламент дошел до такого маразма вовсе не европарламентариев, которые являются лишь пешками в той игре, которую тридцать лет тому назад начали мировые «кукловоды», а прежде всего политиков всех наших стран бывшего Советского Союза, которые действуя в своих узконациональных, ложно понимаемых интересах не нашли в себе сил защитить нашу Победу, нашу бывшую общую Родину, не поднять мощное мировое движение против ревизии истории. Это ведь удар по всем нам, а не только по России.

Интересно, с какой физиономией приедут на празднование 75-летия Победы руководители тех стран, чьи парламентарии проголосовали за эту позорную резолюцию?

Эта резолюция при всей ее ничтожности – это звонок всем, чтобы пробудиться от равнодушия и действовать.

Николай Азаров

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх