Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Американские СМИ рассказали, как Москва удивила Запад, решив выпустить неожиданно много Су-57

Американское издание The National interest посвятило один из своих недавних материалов ситуации с истребителем пятого поколения Су-57, ставку на который планирует сделать Москва. «ПолитРоссия» представляет перевод этой статьи.

Американские журналисты обратили внимание на то, что несколько дней назад президент России Владимир Путин сообщил о планах Минобороны приобрести 76 истребителей пятого поколения Су-57 к 2028 году.

Как отметил российский лидер, снижение стоимости летательных аппаратов позволило без увеличения затрат приобрести гораздо больше этих машин, чем планировалось ранее.

Заявление Путина поставило в тупик западное экспертное сообщество, которое ранее считало, что у России недостаточно развиты производственные мощности, для того чтобы наладить серийное производство этих самолетов в ближайшее время. Прогнозы Запада насчет этого самолета обернулись фиаско, РФ удалось то, во что никто не верил.

«Российское оборонное ведомство, по-видимому, провело успешные переговоры с производителем самолета, что обернулось снижением его стоимости», – пишут авторы The National interest.

Предполагается, что снижение цены на Су-57 обусловлено изменениями во внутренней компоновке самолета и применением усовершенствованных технологий. Также запуск масштабного серийного производства позволяет экономить значительные ресурсы, по сравнению с мелкосерийным циклом.

Американские СМИ рассказали, как Москва удивила Запад, решив выпустить неожиданно много Су-57

Предположительно, стоимость одного Су-57 составит порядка 40 миллионов долларов, что очень мало для самолета подобного типа. В частности, истребители пятого поколения обходятся Соединенным Штатам значительно дороже. Чтобы понять, почему так происходит, необходимо сравнить механизмы работы военно-промышленного комплекса России и США.

В отличие от американских Lockheed Martin или Boeing, российская Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК) является мажоритарной государственной структурой. По состоянию на прошлый год Москва контролировала 93 % доли этого холдинга.

«В то время как ценообразование на американские истребители является результатом процесса переговоров между производителем и оборонным ведомством США, Россия обладает возможностью самостоятельно устанавливать потолок цен для своих дочерних компаний», – отмечают эксперты американского издания.

Российский производитель готов выпускать Су-57 с незначительной для себя прибылью в размере 3 – 5 %, однако в будущем он может рассчитывать на куда более солидный куш. Российская армия получит самолет за адекватную цену, а ОАК – рекламу своей продукции. Этот истребитель имеет высокий экспортный потенциал, и поставляться за границу он будет с гораздо большей маржой.

Ранее «ПолитРоссия» сообщала о том, что истребитель пятого поколения Су-57 планируют оснастить новой бомбой с лазерным наведением.

Автор: Станислав Блохин

Источник: https://politros.com/144279-am...

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх