Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

ОЧЕНЬ ХОРОШО И ПРИЯТНО БЫТЬ РУССКИМ

Перед тем как заснуть я не задернул шторы и проснулся от яркого солнца. Было около 6 утра и на улице еще не шумели. В Дамаске только начинался обычный будний день.

Машины уж шныряли по улочкам, люди торопились по делам. Я проснулся у друга, засиделись допоздна. А друг мой живет не далеко от столичного района Джобар.

Раньше, ну когда большую часть столичной агломерации контролировали «оппозиционеры», «повстанцы», «борцы за свободу», спать тут человеку нормальному было категорически тревожно. Мины падали и взрывались, гудела артиллерия, смертники приводили в действие свои пояса и взрывали автомобили.

Было это как будто вчера.

И вот же, уж год как Дамаск абсолютно мирный, нормальный город. Дети хотят в школы, взрослые работают, играют свадьбы, гуляют в парках, ходят в кафе, стареют, мечтают, ругаются, мирятся, платят налоги, стоят в очередях, опаздывают к маршруткам. Войны нет, ее совсем нет в столице.

Я не мог себе представить Дамаск без войны. Без этого странного, в общем состояния, когда мир от войны могла отделять одна занавеска поперек улицы. Когда от кровати до передовой 15 минут на пикапе. И это очень хорошо, когда нет войны. Война здесь исчезла благодаря русским. Без русских этого бы не случилось.

Очень хорошо и приятно быть русским.

Евгений Поддубный

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх