Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия26 мая, 0:18
    Это Аманюэли которые оскверняют нашу Победу, старясь вместо неё нашим детям навязать свой бизнес проект "холокост". Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Сергей Рубцов26 мая, 0:18
    Давно надо писать и говорить правду была война СССР и фашистского ЕС под руководством германии , тогда ес назывался 3...Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Татьяна Браун25 мая, 23:11
    Снова подонки поднимают змеиные головы, продолжая грязь 90-х. Неймется.Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Ну, кто тут против свободы?

Люди за свободу готовы на многое, это уже ясно из истории. Даже самое дорогое — жизнь положить на священный алтарь свободы! Лучше бы чужую, конечно. А взять вот самодержавного царя-батюшку — он что, против свободы был? А крестьян кто освободил от крепостного права, какой-такой борец за свободу? Это сделал царь Александр II.

Позже его убили борцы за свободу из организации «Народная воля». То ли он переборщил со свободой, то ли недостаточно ее дал по их мнению — не совсем ясно.

Заметили, да? Уже путаница пошла: вроде все за свободу, а разум возмущенный кипит в головах, ищет выхода. Вот освободил царь крестьян, а землю не дал, землей община распоряжается. А община — в ней тоже все за свободу. Только одни хотят свободно трудиться на своей земле, и вкушать плоды труда своего, а другие желают сразу свободно жрать, пропуская этап труда. А земля поровну у всех. Пришел Столыпин, дал трудягам право выделиться с землей из общины на свободу. Дал сибирские земли, кредиты — работайте. Позже его убили. То ли он переборщил со свободой, то ли недостаточно ее дал по их мнению — не совсем ясно.

В феврале 1917 решили — ну как без свободы воевать с немцами? Царь-то не дает свободы. Скинули царя, объявили свободу. Перво-наперво свободной стала армия, чтобы всякие там начальники зажравшиеся не могли простого русского Ваню запросто отправлять в атаку. Теперича Ваня сам решал: в бой пойтить к немцам или на свободный обмен сала на шнапс. Так и эта свобода не понравилась большевикам: то ли переборщили в феврале со свободой, то ли недостаточно ее дали — не совсем ясно.

Устроили в октябре они свою свободу — большевички. А у них свободы было, братцы — море разливанное. Хочешь землю? На! Хочешь мира? Жри! Фабрики, заводы, банки — все теперича наше, народное! Сосед — буржуй или банкир, а то «кулак», или поп, офицеришка недобитый, а может, просто «тилигент вшивый»? Мочи их, гадов, экспроприируй меховые изделия и столовое серебро! Вот это свобода, ешкин кот! За такую свободу не жалко и с родным братом рубиться вусмерть, ага. То ли брат считал, что переборщили со свободой, то ли недостаточно ее дали — не совсем ясно. Однако пришлось его убить ради свободы.

Сегодня глянешь кругом: опять кругом одна борьба за свободу. Игиловцы, бандеровцы, западные демократии, "азиатские тигры" — все за свободу. В Венесуэле 2 президента и оба за свободу. Я б на вашем месте, робяты, чесслово, забор приподнял и ружьишко прикупил на всякий случай. Неровен час, и к вам придут — почему нет? Вы что, застрахованы от борьбы за свободу?

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх