Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

НЕМЫТЫМИ НОГАМИ ПО ИСТОРИЧЕСКОЙ ПАМЯТИ

Немытыми ногами по исторической памяти

На Украине поставили караул из «солдат вермахта» у могилы красноармейцам

Русофобия доедает остатки извилин псевдо патриотов Украины. Свидетельство тому – перфоманс, который устроили местные власти в курортном поселке Ворзель в Киевской области в честь годовщины освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Своей извращенной фантазией они переплюнули даже соотечественников с Западной Украины.

У братской могилы погибших за освобождение Украины советских воинов в почетный караул поставили молодчиков, одетых в форму германского вермахта. То есть в одежде захватчиков, от которых и освобождали Украину. Позднее организаторы, правда, попытались оправдаться, мол, люди в фашистской форме, которых поставили у братской могилы, являются реконструкторами. А во время памятных мероприятий состоялось даже возложение цветов к памятнику. Только вот почему-то не было реконструкторов в форме красноармейцев, которые бы выгоняли «солдат вермахта».

Подобная циничная выходка в Ворзеле никого не возмутила. Однако скандал последовал, когда в Интернете появились первые фото с этого кощунственного мероприятия. По мнению директора украинского Центра прикладной политологии, лидера Союза поисковых отрядов Украины Дмитрия Заборина данный инцидент хорошо иллюстрирует, насколько люди в целом потеряли берега и стерлись для них понятия «свои» и чувство меры.

«Когда государство годами, десятилетиями превращает историю в фарс и топчется немытыми ногами по исторической памяти, это неизбежно приводит к разрушению души. Ведь ни у кого из участников даже не шевельнулось в голове, насколько это глупо и неприемлемо», — убежден политолог.

Между тем, на Украине полным ходом продолжается увековечивание украинских пособников германских нацистов. Например, недавно в Калуше Ивано-Франковской области преданные поклонники открыли мемориальную доску гауптштурмфюреру СС, одному из инициаторов формирования дивизии СС «Галичина» и адъютанту командира этой дивизии Дмитрию Палиеву (он же Дмытро Палыйив, он же Дмитро Паліїв). Это уже 3-я мемориальная доска Палиеву: первая открыта в его родном селе Перевозец Калушского района, вторая во Львове. А в Калуше, как сообщает «Утро.ру», его именем названа улица.

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх