Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия26 мая, 0:18
    Это Аманюэли которые оскверняют нашу Победу, старясь вместо неё нашим детям навязать свой бизнес проект "холокост". Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Сергей Рубцов26 мая, 0:18
    Давно надо писать и говорить правду была война СССР и фашистского ЕС под руководством германии , тогда ес назывался 3...Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Татьяна Браун25 мая, 23:11
    Снова подонки поднимают змеиные головы, продолжая грязь 90-х. Неймется.Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Кого будут привлекать за нарушение новых законов?

Да-да, я о тех двух законах, которые сегодня были приняты ГД в третьем чтении : это "закон об ответственности за распространение фейковых новостей" и "закон об ответственности за оскорблении власти, государства РФ и государственной символики"

Ну, что касается "фейковых новостей" - тут у меня вопросов нет - необходимость этого закона назрела ОЧЕНЬ давно.

Последние массовые намеренные вбросы лживой информации во время социально-значимых аварий и катастроф показали, что далее мириться с этим нельзя.

Если что, "Закон о фейковых новостях" весьма мягкий - согласно ему распространившим недостоверную инфу СМИ представляется некоторое незначительное время для удаления своего вранья и лжи, а наказание в виде блокировки, штрафов и прочей уголовной ответственности для должностных лиц следует только после отказа виновных исполнить требования надзорных органов.

Этот закон будет применяться в основном к имеющим лицензию СМИ, так что к ширнармассам закон имеет условное отношение : отдельные граждане, целенаправленно распространяющие вредоносную фейковую инфу (к примеру, такие твари, кои день и ночь строчили ложь про "400 сгоревших в Кемерово детей", или после взрыва газа в жилом доме под Новый Год возбуждали слухи о "бандах террористов и оставшихся под завалами сотнях людей") - так же могут быть привлечены к ответственности по этому закону и заплатят штраф от 100 до 400 тыс. рублей (что я считаю вполне соразмерным наказанием для этих мразей и сволочей), но это, конечно - будет несистемно и весьма редко.

Другое дело - "закон об оскорблении\неуважении органов власти" : тут репрессии могут неожиданно коснуться любого гражданина РФ, так как закон не предусматривает жестких определений "оскорбления\неуважения".

По сути этот закон - калька с идиотского, нарушающего конституционные права граждан РФ "закона об ответственности за оскорбление чувств верующих", по поводу которого Путин недавно был вынужден высказаться в плане того, чтобы ретивые правоохранители, возбудившие тысячи УД по этим "основаниям" - свой пыл поумерили и прекратили беспредел. Правоохранители взяли под козырёк, беспредел прекратили, но мракобесный закон не отменён до сих пор.

И вот, теперь приняли еще один реально-идиотский говно-закон, который обязательно повлечет вал административных и уголовных дел, кои будут возбуждены на ровном месте - после пары фраз в блогах, фейсбуках, твитерах и т.д.
Если что, за эти "жуткие нарушения" для граждан предусмотрен штраф 30 000 рублей. Если гражданин не унимается и продолжает оскорблять\неуважать власть, то заплатит уже 100-400 тысяч, а потом и вовсе может оказаться за решеткой.

В общем, несмотря на то, что я отрицательно отношусь к интернет-глистам, вся жизнь которых заключается в выплёскивании их русофобского гноя в сеть - я категорически против "закона об оскорблении органов власти", ибо это реально вредный, совершенно дурацкий проект.

Если что - до вступления в силу оба законопроекта должны быть еще проштампованы верхней палатой, а потом подписаны Путиным.

Сдаётся мне, что "закон о фейковых новостях" будет одобрен, а вот "закон об оскорблении власти" скорее всего не пройдёт на уровне Путина.

Что думаете, друзья?

СЛАВА РОССИИ!!!

sntdpni

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх