Последние комментарии

  • Евгений Филин
    Даешь майдан на Вашингтончине!ПРЕВРАЩЕНИЕ ВАШИНГТОНА В КИЕВ
  • Globo
    На двух стульях сидеть - жопа треснет!"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?
  • Махамбет Толеугазин
    1. Почему Украина не закрыла небо в зоне боевых действий, где чуть ранее были сбиты украинские боевые самолёты?  2. П...Украине аукнулся сбитый "Боинг": "Господа! Неужели вы будете нас бить?"....

"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

Мы часто слышим недовольные вопросы от знакомых, коллег, родственников и просто нормальных людей: "Официальные историки, археологи, лингвисты и этнологи искажают нашу древнюю историю, приписывая славянам выдуманную ими самими "дикость", варварство.

.. Навязывают нам различные лжетеории, особенно стараются внедрить в мозги молодежи норманскую теорию ... " ...

Так, или примерно так мы (и наши друзья) возмущаемся очередными перлами официалов от науки.

Действительно, такие действия "ученых" далеко не безобидны и бороться с засильем норманистов должен каждый вменяемый член общества, ведь их действия изнутри разрушают Россию, подтачивают её как подвальные крысы.

Занимая высокие посты в системе РАН и МинОбра, русофобствующие хисторики пытаются вбить нам в подкорку вредоносные псевдоисторические измышлизмы, забывая уточнить, что их измышлизмы - всего лишь теории или (что еще хуже) их личные хотелки-перделки, которые кроме собственно измышлизмами ничем не подтверждаются и не могут даже отдаленно считаться научными.

Мне стало интересно, кто же персонально корежит нашу историю, стал "копать" вглубь и вширь, и результатом первой копки станет известнейший русофоб и махровейший норманист г-н Петрухин

Вашему вниманию представляю коротенький материал с текстом и видео, это, типо, видео-беседа ведущей И.Новиковой на канале Pravda.Ru с маститым деятелем от науки В.Петрухиным. Кстати, именно Петрухин был главным историческим консультантом фильма "Викинг"

Обращаю ваше особое внимание на то, как вольно данный поцыент трактует уже известные исторические факты, как легко обходит неудобные вопросы, умалчивая об одних данных, за то жирненько вставляет свои "пять копеек" и формирует от себя теорию "Древние славяне – народ из голодного леса":

===================================================

"Древние славяне – народ из голодного леса" 

История России полна белыми пятнами, разночтениями и домыслами. Именно поэтому до сегодняшнего дня существует столько концепций, теорий и различных взглядов, особенно на историю Древней Руси. О становлении древних славян как нации, как государства в видеостудии Pravda.Ru в беседе с главным редактором Инной Новиковой рассказал историк, археолог, доктор истор. наук и специалист по истории Средних веков Владимир Петрухин.

— Владимир Яковлевич, есть такое мнение, что до монгольской эпохи славяне были мягкие, мягкотелые, общительные и доброжелатель- ные. Или они все-таки были достаточно жесткие? Ведь у нас же все былины, даже “Слово о полку Игореве”, говорят о том, что все время были какие-то войны, какие-то дружины… Вся древнерусская литература совсем не про любовь начиналась…

— Да, в древнерусской литературе нет никаких романтических историй, кроме Ярославны. Но и она явно маргинальная, потому что за землю русскую там полегли русичи в половецкой степи. Конечно, славяне были обыкновенным народом. Необычным было то, что они были оттеснены в начале своей истории, а это было еще до начала Средних веков, это была вторая половина нового тысячелетия. Они были оттеснены в лесную зону. В степи было страшно.

— Там открытое место, там всегда могут напасть.

— Там кочевники, они всегда вооружены, организованы, не потому, что они агрессивны от природы, а потому, что сам их быт был таков. Надо было охранять свои стада и перегонять их. Стоило кому-то напасть и перебить скот, целый народ просто погиб бы от голода. Поэтому боевая организация кочевников, включая и монголов, — это суровая необходимость степного быта. Славяне не могли соваться в степь, пока не возникли казачьи войска, которые были в состоянии охранять границы.

— Когда возникли казачьи войска?

— В позднем Средневековье, после монголов.

— И славяне пошли в Сибирь?

— Ну, да, и туда пошли, опять против тех же татар. До того славяне не могли пользоваться этими черноземами.

— А в лесу что они делали? Мед собирали?

В лесу? Если б мед… Надо было пахать землю, одним медом сыт не будешь. Нужно было выращивать хлеб. И это была тяжелая жизнь, голодная жизнь, потому что надо было выжигать леса.

— Но выжигать так, чтобы поля оставались огорожены лесами…

— Ну, конечно, на границах лесов были поля, в бассейнах рек. Поля плодоносили какое-то время, потому что после выжига зола была как удобрение. Лет пять могли там снимать урожай, потом надо было все бросать и идти дальше.

— Они не догадывались, что можно было делать так, чтобы одно поле отдыхало, а другое можно было засеивать?

— Да, не догадывались, пока греки не научили их этому, а это было уж после монгольского нашествия. До того эта трехпольная система с отдыхающими полями была неизвестна. Нужна была агрокультура. А где ее было взять? Они, конечно, вышли на Балканы в какой-то момент, но там они были ассимилированы, получили оттуда письмо благодаря грекам Кириллу и Мефодию, а агрокульуры пока не получили.

— Кирилл и Мефодий разве не болгарами были?

— Нет, они были греками. Это болгарские романтики, коллеги мои, увлекаются иногда и говорят: “Ну, ладно, мы знаем, что они были греками из Солоник, но вот Кирилл, он, скорее всего, был болгарин”. Ну, пусть его брат Мефодий будет греком, а Кирилл пусть будет болгарином. Такие романтические истории бытуют и до сих пор тиражируются. Но все же Кирилл и Мефодий были греками, учеными, их благословил константинопольский патриарх Фотий. Это был уникальный случай во всей греческой истории и нашей совместной.

Итак, агрокультуры не было, поэтому приходилось осваивать огромные территории, чтобы прокормиться, не из любви к путешествиям, а надо было все новые и новые поля осваивать, и все силы были брошены на это. И, конечно, при этом не хватало сил на войну. Держать армию и кормить ее было невозможно.

— А дружины?

- Они, конечно, были, чтобы обороняться, но этим дружинам нужно было и пахать.

— Владимир Яковлевич, вы говорите, им нужно было осваивать новые земли, не самые лучшие для земледелия, но более безопасные. А где эти территории находились?

— Прежде всего, это было среднее Приднепровье, правобережье и левобережье, так называемая “Северская земля”. Нынче это Чернигов, в сторону современного Харькова эти земли простираются. Удалось когда-то договориться с хазарами, которые владели где-то с VII по X в. черноземами в степи, хазары пустили славян до бассейна Дона. Вот тогда была создана основа для государственности, не только русской, но и хазарской. Кормить нужно было их всех, нужно было зерно. Славяне были умельцами, пахать они умели всегда. Недаром у нас в былине пахарь Микула Селянинович сильнее князя с дружиной.

— А вот вещий Олег собирается “отмстить неразумным хазарам”. Так они дружили или воевали?

— Это миф. Олег не воевал с хазарами. У него была другая цель — прибить щит и получить с греков много денег. Это то, о чем мечтали все со времен Вещего Олега и заканчивая нашим временем, потому что американцы “тупые”, они тоже должны делиться со всеми, кто у них попросит денег.

— Это была территория современной Украины?

— Это не только территория Украины. Дошли до Новгорода, до Прибалтики. Вот в Прибалтике были замечательные плодородные земли, в том числе для скотоводства, очень богатые земли вокруг Балтийского моря. Поэтому постоянная драка была (не дай Бог, еще и продолжится из-за этих земель) между Россией, Польшей, Швецией…

Беседовала Инна Новикова

Источник

========================================

Собственно видео беседы («История России. Не учатся только двоечники»):

 

Выше я писал, что г-н Петрухин был главным консультантом псевдо-исторического фильма "Викинг" и я вспомнил, что по этому поводу я писал полтора года назад:

================================================

ГЛАВНЫЙ ИСТОРИЧЕСКИЙ КОНСУЛЬТАНТ фильма - Петрухин Владимир Яковлевич.

Кто же сей достойнейший из мужей? Приподнимем занавесочку. В щадящем режиме...

Доктор исторических наук (1994), профессор кафедры отечественной истории древнего мира и средних веков факультета архивного дела Историко-архивного института РГГУ. Ведущий научный сотрудник Института славяноведения РАН (член специализированного совета), член Археологической комиссии древностей.

С 1991 — профессор ЕВРЕЙСКОГО университета в Москве, курсы лекций по истории России в древности и средневековье, истории ЕВРЕЕВ в России в древности и средневековье, введение в археологию, археологическая практика.

С 1994 г Член редколлегий журналов: «Вестник Еврейского университета» (М. - Иерусалим)

С 1995 — член академического совета научных работников и преподавателей иудаики в вузах центра «Сэфер», участвовал в исследовании СЛАВЯНО - ИУДАИСТИЧЕСКИХ связей (сб. «От Бытия к Исходу», отв. редактор. М., 1998), публикации и комментировании источников (Голб Н., Прицак О. Хазарско-еврейские документы Х в. М.-Иерусалим, 1997, 2-е изд. 2003, научный редактор).

С 1999 — КООРДИНАТОР ХАЗАРСКОГО проекта в ЕУМе, член оргкомитетов международных симпозиумов «Хазары» в Иерусалиме (1999) и Москве (2002).

Участник междисциплинарных экспедиций по исследованию памятников ЕВРЕЙСКОЙ истории и культуры в Подолии (Украина, 2001), Западной Белоруссии (2003) и др.

Координатор проектов по охране и исследованию памятников хазарской и еврейской истории и культуры в Высшей гуманитарной школе им. Ш. Дубнова («Хазарский проект»), Российского Еврейского Конгресса.

Источник  

Ярый сторонник норманнской теории. Но! В тоже самое время Петрухин главный научный сотрудник института славяноведения РАН!!!

Понимаете? Он один из "главных шпециалистов-славяноведов" в России!!!

Представляете, что  может написать такой шпециалист по истории ненавистных ему славян, что преподаёт своим ученикам и последователям, какие мысли бродят в его головушке?

Кстати! В. Я. Петрухин создал новую концепцию ранней истории Руси! (Как я про такое почти забыл!)*  Представляете: СОЗДАЛ НОВУЮ КОНЦЕПЦИЮ ... ИСТОРИИ РУСИ! Никто не мог, а Петрухин ... создал :-((

У него в мозгу хазары, а ему про славян надо писать, иначе з/п могут не дать, а З/П у него не менее 200 000 руб/мес. 

Это п...ц!!!

У кого-то ещё есть вопросы?...

 

 
 
 

Сергей Петров

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх