Последние комментарии

  • Владимир Ильин
    Но это же невозможно! «Сурков назвал сложившуюся в период правления Владимира Путина политическую систему глобальным ...Эксперт: Проблема коррупции на космодроме Восточный носит системный характер
  • Кочемли
    Пока строительством космодрома руководит Рогозин, который пристроил своего сына на хлебное место, толку не будет. Так...Эксперт: Проблема коррупции на космодроме Восточный носит системный характер
  • Сергей Филипенков
    Какой он на хер профессор-просто доцент и кандидат наук, возомнивший себя Наполеоном-право имеющим, а не тварью дрожа...«Чокнутые» профессора: Пытки утюгом, разврат и странные лекции

Мы видим самое лучшее инфоспопровождение войны в истории человечества

Я не могу оценить эффективность действий Вооруженных сил Российской Федерации в Сирии - компетентности не хватает.

Но я вполне могу оценить информационную составляющую процесса. Я даже телевизор начал внимательно смотреть из-за ежедневных отчетов и комментариев Министерства обороны.

Так вот, собираюсь с полной ответственностью заявить: мы наблюдаем самое эффективное информационное сопровождение боевых действий за всю, вы будете смеяться, историю человечества.

Такой степени открытости, профессионализма комментариев и комментаторов, такой точности передачи информации - не было вообще никогда. Никто даже не рискует ничего оспаривать, ибо нечего: все на ладони, вплоть до видео пролета ракет над Ираном.

Не сомневаюсь, что российскую информационную тактику сейчас изучают в генштабах и военных академиях по всему миру.

А тактика-то простая: говорить правду.

Так выясняется, что "сила - в правде" - это не лозунг, а самая эффективная информационная технология.

Вы скажете про американское освещение войны в Ираке? Это была хорошая кампания, согласен.

Но тогда просто не было таких технологий, как сейчас - такого качества съемки, например.

Кроме того, это была все-таки пропагандистская кампания, то есть широкой общественности давались не столько факты, сколько их интерпретация.

А эта - скорее, информационная. Причем, степень открытости такова, что, в общем, не надо никаких интерпретаций.

Именно в этом смысле это принципиально новое слово в мировой практике: пропаганды нет, есть информирование, которое действует эффективнее любой пропаганды.

Дмитрий Михайлин

http://www.politonline.ru/interpretation/22883979.html

Популярное в

))}
Loading...
наверх