Обухов переулок

14 280 подписчиков

Свежие комментарии

  • Valentina Kovtyn
    Можно поддержать на все 100%.Очень противен мат и весь набор мусорных слов. из-за которых весь смысл статьи размылся ...НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НАС...
  • Александр Данилов
    "Нетолерантный реалист" по сути в основном может оказаться близким к истине.Поздравлямс!
  • Александр Данилов
    Читать противно ladik2005, мат и матерщина сбивают с русла...НАБЛЮДЕНИЕ ЗА НАС...

Процесс пошел? Как обновленная Конституция РФ уже начинает работать

Процесс пошел? Как обновленная Конституция РФ уже начинает работатьКазалось бы, только, только проголосовали, еще чернила не засохли, а даже не столько в родной стране, как в мире стали беспокоиться о нашей, фактически новой Конституции. Так, пресс-секретарь Д. Песков ответил на обеспокоенности западных стран по изменениям нашего основного закона:

««Да, мы с ними знакомы, но мы не готовы принимать их во внимание», добавив, что «Россия останется, в первую очередь, приверженной своему собственному суверенитету».

Достойный ответ всем этим ребятам, которые нашей стране, точно не добра желают. Как они теперь переживают, слов нет. И почему же не переживать, если такая страна, как наша, станет без оглядки на чужое несогласие, по каким-либо вопросам, принимать решения выгодные только нам.

Разумеется, и тот же Песков сказал, мы не собираемся нарушать международное право и все отметать автоматически. Но теперь другие приоритеты. Главный вопрос: выгодно нам это или нет? Если выгодно, но противоречит, каким-то там международным правилам, то отметаем их мнение и решаем в свою пользу.

А то, ведь там, на западе они вообще обнаглели. Какой-нибудь суд на Манхэттене примет решение и вот мы должны, по их мнению, становится по стойке смирно и исполнять. Все, этого больше не будет.

И это отлично. Они ведь и сами уже давно никаких международно-правовых норм не исполняют, а от нас требуют. Откровенно говоря, для нашей страны и народа это было всегда унизительно.

А тут еще и с Украины пришли первые отклики на обновленную Конституцию. Так политолог В. Карасев рассмотрел в ней «скрытые возможности», которые позволят Донбассу стать частью России. Он, правда, ссылается на ст. 67 Конституции РФ в части внесенных изменений, а именно: «На территории Российской Федерации в соответствии с федеральным законом могут быть созданы федеральные территории. Организация публичной власти на федеральных территориях устанавливается указанным федеральным законом».

Но это не совсем так, поскольку эта статья может быть применена к ситуации по Донбассу уже, после вхождения его в состав России. Но в принципе это будет возможно сделать и даже нужно, чтобы в будущем не плодить на присоединенных территориях, разного рода автономии. Достаточно будет и административного разделения на области, края и районы.

Надо сказать В. Карасева еще убедили, недавно, сказанные слова нашего президента «о несправедливом и неправильном выходе бывших союзных республик из состава СССР». Ведь, когда СССР распадался, некоторые республики прихватили с собой исконно русские земли, которые им были переданы, пока они находились в составе Союза.

А ведь эта история с Донбассом, наконец, вполне может оказаться реальностью, поскольку на прошедшей недавно встрече в Нормандском формате, где собирались представители стран участниц: России, Германии, Франции и Украины итогов и договоренностей достигнуто, по вине Украины, не было и все участники поставили условие, что Украина должна срочно принять закон «по особому статусу Донбасса».

Президент В. Зеленский вчера заявил, что никаких условий от России, он не приемлет и соответственно выполнять, не намерен. Вот и повод признать Донбасс самостоятельным от Украины и аккуратно включить его в состав России. При этом включить в границах Донецкой и Луганской областей, существовавших до 2014 года.Постскриптум: Историю по Украине я упомянул, чтобы показать, как наша Конституция оказывает, пусть опосредованно, влияние на обстановку в таком конфликте, как Донбасский. И пусть, тут довольно сырое и поверхностное утверждение украинского политолога, но как говорится, мы Конституцию проголосовали только на днях. Так, что все впереди.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх