Последние комментарии

  • serg_1969 Сергей Чайка
    читать не умеете или просто тупой?«Ничего подобного в мире больше нет»: на что способна система ПРО Москвы
  • Леонид
    Т.е. кроме Москвы защищать более ничего не надо? Москва это Россия? Это для высших чиновников такие защитно/спасатель...«Ничего подобного в мире больше нет»: на что способна система ПРО Москвы
  • Евгений Георгиевич
    Только полный профан может сравнивать экономику Белоруссии с экономикой России.Блеск и нищета Белорусской империи

Об «инциденте» в Париже

Российский политолог Алексей Чесноков, заместитель начальника Управления внутренней политики Президента РФ, рассказывает интересные внутрикулуарные подробности вчерашних переговоров в Париже

Для чистоты отношений

"Аваков врет,  на переговорах между Сурковым и Ермаком (кстати Авакова на переговоры близко не допустили).

Сурков, действительно, отказался обсуждать изменения в ранее согласованный сторонами проект коммюнике.

Это касалось абзаца о предоставлении Украиной Донбассу особого статуса на постоянной основе. Украинцы пытались отказаться от этого обязательства.

Тогда помощник В.Путина заявил, что российская сторона приостановит участие в переговорах, если данный пункт будет нарушен.

Это был фактически ультиматум. И он сработал.

После этого представители Германии и Франции надавили на украинцев, и этот принципиальный для Донбасса пункт был сохранен в правильной редакции.

Украинцам пришлось уступить и подтвердить предоставление народным республикам особого статуса на постоянной основе. Причем закрепить его в Конституции Украины.

Вообще, как сказал один из свидетелей обсуждения, Ермак врет и юлит на переговорах не меньше, а даже больше, чем его предшественники."

Телеграм Чеснокова

Так же Чесноков рассказал, что главный итог саммита это то, что Президент Украины документально подтвердил обязательства страны буквально и полностью выполнить Минские соглашения.

Попытка Зеленского пересмотреть Минские соглашения (поставить вопрос о передаче границы до выборов и отказаться от закрепления особого статуса Донбасса в Конституции) провалилась.

Украинская делегация воспроизводила все схемы, которые раньше предлагал Порошенко. На самом деле новых идей у них нет.

Украинская сторона отказалась разводить силы по всей линии соприкосновения, хотя соглашались раньше. Это говорит об их лицемерии, когда одновременно публично заявляют о мире, а в кулуарах - о страхе перед радикалами.

В ходе переговоров нормандской четверки в Париже представители Украины буквально умоляли других участников пересмотреть Минские соглашения.

Жаловались, что на Украине будет революция, и националисты их свергнут, если они попытаются выполнить минский комплекс мер. Но разжалобить партнеров не удалось.

В принятом итоговом коммюнике по настоянию России заявлено о приверженности сторон Минским соглашениям и их незыблемости.

Андрюха Червонец

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх