Последние комментарии

  • Евгений Филин
    Даешь майдан на Вашингтончине!ПРЕВРАЩЕНИЕ ВАШИНГТОНА В КИЕВ
  • Globo
    На двух стульях сидеть - жопа треснет!"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?
  • Махамбет Толеугазин
    1. Почему Украина не закрыла небо в зоне боевых действий, где чуть ранее были сбиты украинские боевые самолёты?  2. П...Украине аукнулся сбитый "Боинг": "Господа! Неужели вы будете нас бить?"....

Росстат заявил о снижении цен в России

Росстат представил данные об изменении цен в России. При этом с такими данными далеко не рядовые россияне склонны соглашаться

Речь идёт о зафиксированной Росстатом дефляции. Если верить опубликованным сегодня данным, то впервые за два года выявлено суммарное снижение цен в Российской Федерации. Так, по итогам июльской недели (с 23 по 29) зафиксирована дефляция на уровне 0,1 процента.

Представленный Росстатом индекс потребительских цен в сравнении с предыдущем оцениваемым периодом составил 99,9%.

Росстат утверждает, что подешевел ряд продовольственных товаров, включая полукопчёные колбасы, сардельки, другие продукты мясопереработки, а также гречневую крупу, сахар, маргарин, плодоовощную продукцию (огурцы, лук, морковь, картофель).

В то же время зафиксировано подорожание томатов, куриного яйца, рыбы, молочных продуктов, риса и других продовольственных товаров.
Добавляется, что на 0,1% за неделю выросли цены на моторное топливо.

Дополнительно сообщается, что, несмотря на недельную дефляцию, общая инфляция с начала года по-прежнему выше, чем в 2018-м. Если к июлю 2018 года инфляционные показатели составили 2,4%, то за аналогичный период года текущего – 2,7%.

Напомним, что прогноз по инфляции от Минэкономразвития РФ на 2019 год составляет 4,3%. Однако зачастую МЭР свои прогнозы может "корректировать" по несколько раз за год.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх