Последние комментарии

  • Людмила Петрухина (Цыганкова)22 мая, 15:50
    Никогда не покупаю  быструю еду. Готовлю дома и даже в дорогу  беру с собой приготовленный дома тормозок.Джейми Оливер выиграл суд у Макдональдса
  • Алексей Камышов22 мая, 2:05
    Из классики "Брат 2": "...Вот скажи мне, американец, в чём сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. ...Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире
  • Иван Дудник21 мая, 23:47
    На том стояла и будет стоять русская земля!Китай: Как русским удается быть одними из сильнейших в мире

Финляндия решила переманить у России квалифицированных рабочих

Финские предприятия намерены привлекать россиян к работе на производстве из-за демографического спада в Финляндии, а также нежелания молодежи выбирать рабочие специальности.

По словам эксперта Союза предприятий технологической отрасли Анне Акола-Лехтинен, на сегодня зарплата сварщика в Финляндии составляет около 3 тыс.

евро. При этом желающих выбрать эту специальность крайне мало, передает РИА «Новости».

«Сейчас открыты сотни вакансий в производственных отраслях по всей стране. Требуются работники машин и сварщики. При этом заработная плата вполне рыночная, но претендентов слишком мало», – рассказала Акола-Лехтинен.

По ее словам, сегодня крупные предприятия задумываются над тем, чтобы привлекать к производству иностранных граждан, в том числе россиян.

По словам управляющего директора производителя железнодорожных транспортных средств Skoda Transtech Лассе Орре, в Финляндии намерены заняться организацией обучения россиян с последующим трудоустройством.

«Мы привлекаем специалистов по всей стране. Организуем собственные курсы подготовки. Но процесс идет тяжело. Уже сейчас около 50-80% наших сварщиков - это русские и поляки. И кадры это проблема», – отметила Орре.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх