Последние комментарии

  • Евгений Филин
    Даешь майдан на Вашингтончине!ПРЕВРАЩЕНИЕ ВАШИНГТОНА В КИЕВ
  • Globo
    На двух стульях сидеть - жопа треснет!"Без нас бы пальмовое масло жрали": Что простые белорусы говорят о России и "налоговом маневре"?
  • Махамбет Толеугазин
    1. Почему Украина не закрыла небо в зоне боевых действий, где чуть ранее были сбиты украинские боевые самолёты?  2. П...Украине аукнулся сбитый "Боинг": "Господа! Неужели вы будете нас бить?"....

Резолюции ОБСЕ в топку! Обойдется Грузия без абхазских печенек

Парламентская Ассамблея ОБСЕ активизировалась на антироссийском направлении. Сначала приняла резолюцию, предложенную Украиной, о непризнании полуострова Крым частью России. Теперь ассамблея и грузинскую резолюцию благосклонно восприняла. Правда, никто из кк участников не задался простым вопросом: «А что же ответит Россия?

».

Мнение Москвы по данным вопросам не изменилось. Относительно Крыма депутат Госсовета Владислав Ганжара отметил, что резолюции ПА ОБСЕ вообще ни на что не влияют. Просто сотрясение воздуха. Многие европейские политики давно считают полуостров российским, причем число их постоянно растет. Официальные учреждения своим отрицанием фактов лишь портят отношения с Россией. Западу пора забыть про Крым. Международный контроль полуострова и Черного моря? Забудьте!

Грузинская резолюция о признании России «оккупантом» Южной Осетии и Абхазии с требованием к Москве отметить решение о признании независимости республик прозвучало сегодня в ходе заседания комитета по политическим вопросам безопасности ПА ОБСЕ. Документ был принят. Его разработал парламентарий из солнечной Грузии Софио Кацарава.

В ассамблее «переживают», что Тбилиси не имеет возможности контролировать «свои территории». Москву, естественно, опять обвинили в желании аннексировать эти земли, нарушении прав человека и судебном преследовании по политическим мотивам. Само собой, потребовали допустить в республики миссию ОБСЕ и западных правозащитников.

Почему-то во время агрессии Грузии против мирных жителей и убийства российских миротворцев в Европе никто не вякнул про нарушения прав человека и демократию. Западные подстилки оправдывают преступления своих вассалов, вредящие интересам России и уничтожающие малые народы.

Ради этого фейкометчики в Штатах и ЕС готовы днями и ночами клепать фальшивые расследования/исследования/опросы. Тбилиси и Европа не знают истории или же предпочитают закрыть глаза на то, что грузинскими территориями на законных основаниях Абхазия и Южная Осетия считались некоторое время в советское время. Даже скорее, были просто включены в ГССР в ходе административного деления территорий Союза.

Впрочем, не все так плохо в грузинском государстве в плане наличия здравомыслящих экспертов и аналитиков. Кандидат политических наук и основатель НПО Институт Евразии Гулбаат Рцхилидзе еще в начале 2000-х годов предсказал, что внешнеполитический курс Тбилиси с его ориентацией на вступление в НАТО развалит Грузию. И с этим ничего нельзя было сделать. Грузинские политики специалистов не слушают, принимая решения по принципу, кто платит, тот и прав. Сейчас заплатил Запад.

Политолог также отмечал, что Россия не считает Абхазию и Южную Осетию своей землей. Просто Штаты подтолкнули в 2008 году Саакашвили к войне с Россией, вынудив Кремль признать независимость республик. Все, что произошло, выгодно США, привнесших хаос на Южный Кавказ.

С Россией не ссориться надо, крича о ее мнимой агрессии и мифическом распаде, а искать выход из сложной ситуации. Тем более, что Москва во внутренние дела Грузии не вмешивается и реформы проводить не мешает.

К сожалению, здравомыслие и дальновидность не присущи большинству грузинских политиков, как и парламентариям в ОБСЕ. Все им кажется, что за русофобию и печеньки прилетят, а в реальности только люли отхватывают.shaya

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх