Последние комментарии

  • Сергей Ковалев
    "интересы наших стран" это хорошо и правильно, но интересы Союза стран выше.Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Ваша Светлость
    А уж как нам не нужна Бульбаруссия. Вешать опять нахлебников на шею...Медведев обозначил сложности интеграции России и Белоруссии
  • Игнашева Анастасия
    Матрёшки, говорите? А как насчёт лаптей и валенок?СТОЛКНОВЕНИЕ НЕИЗБЕЖНО: САМОЕ СТРАШНОЕ ОРУЖИЕ РУССКИХ СТАВИТ ЗАПАД НА КОЛЕНИ

Константин МОчар: Большевики подхватили падающую власть или помогали её "валить"?

Продолжать выстраивать работоспособную и самовосстанавливающуюся государственную систему, в принципе не допускающую развала нашей России 

Очередной раз сталкиваюсь с упоминанием о перевирании истории насчёт роли большевиков в развале страны. А ведь всё это серьёзнее, чем может показаться, ещё и потому, что если мы, как жители нашей страны и как государство российское, не сделаем правильных выводов из прошедшего, то почти обречены "наступать на те же грабли".

  

Так вот - среди наиболее вменяемых российских патриотов (то есть тех, которые в принципе не могут быть националистами и ксенофобами)  бытует мнение, что Российскую империю в начале 20 столетия развалили либералы, а большевики лишь подхватили падающую власть и спасли империю, уже в виде Красной. 

 

Часть из этих патриотов, возможно и даже скорее всего, понимает и то, что политика Ленина и других большевиков-интернационалистов на самом деле тоже была "национал-предательской" (это подтверждается огромным количеством фактов, в том числе и в тексте 1), но, по законам политической целесообразности, в борьбе с более страшным сейчас внутренним врагом России, "либерастами", старательно закрывает глаза на всё это.   

Хотя бы потому, что остатки искренних коммунистов теперь являются ситуативными союзниками российских "государственников" в противостоянии с "либерастами", огромным их количеством, до сих пор, как давно проросшая плесень, пронизывающим все отрасли российской экономики и все сферы российского общества.  И есть понимание, что всех этих "либерастов" единомоментно, то есть революционными способами, невозможно удалить-вычистить, без потери государственного управления. 

Потому что, на самом деле (и это даже не скрывалось в советское время), в "борьбе с анти-народным царским режимом" большевики, ради  той же "политической целесообразности" и в деле захвата власти, и "раскачивали" предыдущую изо всех сил, и  в качестве ситуационных союзников использовали кого угодно, в том числе внешних врагов Российской империи. 

Я не буду сейчас прорабатывать вопрос, насколько большевики по сути являлись частью мирового и российского либерального движения и насколько они от либералов отличаются, имея только общее происхождение. И даже то, какое  количество большевиков могло быть конкретными агентами конкретных разведок иностранных государств - есть подозрения, что такие агенты были повсюду и в самых разных политических движениях. 

Дело здесь также не только в классовом составе разных видов этих движений, то есть участии в них тех или иных сословий общества и как данные сословия коррелируют с социальными классами, по Карлу Марксу. И даже не в интеллигенции как  основном продуценте видов вышеуказанного движения и их теоретического обоснования ("не мозга, а г..вна нации", по Ленину - пускай он и говорил о буржуазной интеллигенции; другой, "рабоче-крестьянской",  на тот момент не было в принципе).  

Это отдельные, большие вопросы, они заслуживают детального рассмотрения, и не факт, что рассмотрения срочного - наличествует много тем,  более важных для рассмотрения-понимания, в деле сохранения и укрепления рождающейся новой российской империи. Пока же вернёмся к "национал-предательству" большевиков. 

Не стоит, ИМХО, сейчас,  то есть более чем через сто лет, пытаться понять, фейковым ли было сообщение о германском дипломатическом опломбированном вагоне, в котором Ленин с соратниками приехали в Россию, или настоящим. Достаточно того, что оно довольно логично в русле действий большевиков и их реально "национал-предательской" политики,  в годы пока ещё наличествующего царизма. В целом,   увы, большевики выступали единым фронтом вместе с либералами в деле  развала Российской империи.

Другой вопрос, что, уже получив власть, большевики разделились по интересам. Часть из них, "интернационалистов", продолжила "национал-предательство" (например, Троцкий с его "перманентной мировой революцией" и глобалистскими идеями), а другие, будучи "имперцами" по сути, взялись восстанавливать империю - уже в виде "Красной империи"-Советского Союза. 

При этом главным среди последних - и по влиянию в партии, и по эффективности, и по "роли личности в истории" - является Сталин. "Удивительно, но при всей почти-"неподъёмности" данной задачи, при наличии огромного количества почти неразрешимых проблем,  он даже смог сделать это.

 Поэтому где-то можно если и не полностью оправдать, то понять Сталина и его действия - тот грандиознейший "бардак" в России к 1917-му и в годы Гражданской войны, экономический и ментальный, в короткий срок превратился в порядок только благодаря сталинскому "кнуту", такому же сильному и беспощадному" (2). 

Но в результате  "Сталин создаст мощное суверенное государство-новую советскую Российскую империю, с сильнейшими экономикой, военно-промышленным комплексом и наукой. А ещё он сформирует действительно новую общность, советский народ. И, как Верховный Главнокомандующий, приведёт его к победе в войне с врагом, на которого работала и солдатов которому рекрутировала половина Европы. 

А ещё Сталин не позволит уничтожить нас после Великой Отечественной войны, организовав создание нашего ядерного оружия и почти создав ракетный щит нашей Родины - через 3 года после его смерти "Р-5М, первая в мире ракета с ядерной боеголовкой" заступит на боевое дежурство. И уже в 1960-ом на вооружении у нас будет "Р-7 - первая в мире межконтинентальная баллистическая ракета", на модификации которой советский человек первым шагнёт в космос.

Правда, Сталин не успеет создать систему отбора-воспроизводства патриотов со стратегическим мышлением в руководство страны, не успеет удалить или уничтожить всех врагов среди этого руководства, не успеет сделать административную реформу по переводу страны от национального устройства обратно к административному... 

А также не успеет создать систему по совершенствованию марксистско-ленинско-сталинской теории, с учётом исторического опыта СССР и новых требований (как это случится в Китае). То есть Сталин - не успеет или не сможет создать - жизнеспособную и самовоспроизводимую, систему советского государства" (2).

Увы, Советский Союз рухнет,  но произойдёт это не по причине того, что в основу государственного строя была положена реально нежизнеспособная, идеалистическая теория. Историческая практика хотя бы того же Китая показывает, что и данную теорию, и духовную  подпорку народа в виде идеологии, и как бы социалистическое государственное управление,  не обязательно отвергать напрочь,  они могут быть успешно изменены, модифицированы эволюционно.  

То есть если бы большой России-СССР удалось избежать целого комплекса неблагоприятных событий и неудачных или даже вредных правителей, мы могли бы, без почти-разрушения страны в 90-х, прийти к тому же государственному капитализму с широкой частно-капиталистической инициативой и повышенной социальностью государства, к которому мы теперь движемся. 

И при этом не пришлось бы задумываться о новой империи, о её восстановлении - понимая, что лишь в подобном статусе Россия может сохраниться в вечно враждебном окружении. Не пришлось бы потерять огромное количество наших людей  и наших ресурсов, погибших-потерянных  ещё и по вине наших глобальных врагов.   

А ещё есть надежда что мы, невзирая как на яростное сопротивление как "слева" (старых коммунистов), так и "справа" (националистов и "либерастов"), сможем со временем, очень детально и документально, разложить всё "по полочкам" в нашей безусловно героической истории.  

И, уже получив определённые и внутри-экономические, и внешне-политические результаты (видимо, в Белоруссии и бывшей Украине),   помня при этом ещё и выражение "Praemonitus praemunitus" ("кто предупреждён, тот вооружён"), сможем в соответствующее время внятно заявить и о целях восстановления новой Российской империи - как силы, обещающей ещё и спасение этого мира. 

А на базе всего этого мы сможем завершить и формулировку нашей новой идеологии. Не классовой по типу советской, говорящей о возрастании классовой борьбы, разъединяющей общество,  а государственнической на её основе, с использованием лучших сторон последней, но без классовых "моментов". 

Хотя это и не значит, что нам нужно ждать  этого. Можно - и даже категорически необходимо! -  уже сейчас повсеместно внедрять и использовать элементы такой идеологии в воспитании-образовании, буквально с младшей группы детского сада. На основе общих ценностей сильного государства, нашей героической истории,  идеи "Бессмертного полка", фактов возвращения Крыма, восстановления армии и ВПК, роли нашего президента в спасении России... 

В том числе избегать конфликтности в обществе по причине пока ещё наличия немалого количества приверженцев коммунистической идеи. Всемерно подчёркивая, что новая Россия не отказывается от почти советской социальности, что борется с бедностью, что она категорически  против самых оголтелых действий капиталистических, империалистических стран и т.д.  

Продолжая при всём при этом ещё и говорить, думать о справедливости - если и не о пересмотре итогов приватизации, то о постепенном возвращении от новых собственников государству того, что  оно потеряло. Продолжая восстанавливать государственную монополию на предприятия основных российских отраслей, в том числе связанных с нашими природными богатствами.  

Продолжать выстраивать работоспособную и самовосстанавливающуюся государственную систему - то есть работать по всему кругу вопросов, которые бы в принципе больше не допускали развала нашей России.     

                                                   *      *      * 

Ссылки

1. Вторая Отечественная: героизм и предательство, часть 7-я

https://cont.ws/@vadimka/14930...

2. Стоило ли Сталину спасать империю, если потомки всё равно её потеряли?

https://cont.ws/@kmochar-64/11...

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх