Последние комментарии

  • Михаил Фадеев5 сентября, 15:14
    Полагаете - почаще и по роже пишется одинаково?Российские ВКС пока не сбивают самолеты США. Только летчиков.
  • Сергей Терентьев31 августа, 16:23
    В грядущий кризис хуже будет странам с неразвитой экономикой. Мы в их числе, но созданный запас прочности, как и  ран...И снова о транзите власти. Будем болтать или работать?
  • Земля обетованная19 августа, 21:00
    абсолютно с вами согласен, тем более, что Блондинка тщательно обошла тему еврейской эмиграции . По официальным данным...Развеиваем, как дым, сказку революционеров "О потерянном населении России"

Порошенко в Голландии: новые феерические приключения

Даже Саакашвили признал: Запад считает, что Украине невозможно помочь

Помнится, десять лет назад украинские политологи отмечали: только что избранный на президентский пост Виктор Ющенко открыл новое дипломатическое направление, названное политическим туризмом.

«Герой» оранжевого государственного переворота колесил по всему миру без особой на то нужды, исключительно ради того, чтобы на людей посмотреть и себя показать.

И вот в его кабинете на Банковой сидит его кум, тоже «герой» очередного госпереворота, тоже подготовленного и осуществлённого на американские деньги, и также путешествует по свету исключительно ради того, чтобы пометить якобы освоенную территорию.

Именно такие ассоциации возникают при взгляде на зарубежные поездки Петра Порошенко.

ООН, где «достижения» украинского президента ограничились двумя выступлениями и короткими разговорами на бегу с Бараком Обамой.

Франция, оставившая память фотографией двоечника, вызванного на педсовет.

Италия, после которой порошенковский кум, а по совместительству министр пропаганды Юрий Стець, жаловался:

«Я точно знаю, что подобные действия не воспринимаются в Европе и мире. Нарушает ли это мировую проукраинскую коалицию? Да! Я был в Италии позавчера – там чётко звучит такая мысль: «Друзья, у вас был красивый Евромайдан, и ваши новые депутаты позволяют себе в стенах парламента избить СБУшника». Поверьте мне, европарламентарии с большими глазами говорят: «Боже, что же у вас происходит? Это те самые «европейские, демократические» принципы, с которыми вы идёте в Европу?»

При этом политики назвали позицию Порошенко неуместной, а итальянские СМИ практически полностью проигнорировали двухдневное пребывание украинского главы государства.

И вот новый политический тур в Голландию, в ходе которого традиционно мятые брюки лидера украинской революции привлекли куда больше внимания, чем переговоры с королём и премьер-министром страны.

Как пишет бывший украинский политолог Владимир Корнилов, ныне живущий в Нидерландах, этой встрече в местной прессе было уделено меньше внимания, чем недавнему визиту президента Руанды: кратенькую, всего в одно предложение, заметку с уничижительным заголовком «Украина клянчит помощи» на 14-й странице поместилалишь одна газета AD.

Нет, интервью голландской прессе накануне турпоездки Порошенко, разумеется, дал. И, как и предполагалось, касалось оно уговоров голландцев не отменять ратификацию Соглашения об ассоциации с ЕС.

При этом даже умудрился намекнуть, что за идеей самого референдума стоит... Догадались, кто? Правильно!

Цитирую: «Этот референдум, сознательно или невольно, льёт воду на мельницу Путина».

И перед бизнесменами выступил, и студентам прорекламировал продукцию собственной фабрики, которую он обещал продать, но «не смог».

Но особенно феерично на фоне слов его кума Стеця, приведённых выше, прозвучал следующий тезис Порошенко: «С ЕС мы можем стать лучшей нацией. Это шанс для Украины стать лучшей нацией, не больше, не меньше. Речь не о геополитических играх, речь о реформах, о борьбе с коррупцией, защите меньшинств, уважении к каждому человеку».

По степени фееричности с этим заявлением может соперничать разве что откровение о его готовности избраться на второй срок, а в 2024 году стать депутатом Европарламента. Даже порошенковский информресурс «Корреспондент.нет» не удержался от иронии!

Вы спросите, какие деловые итоги поездки? А никаких! Повстречался, поболтал с монархом, премьером и 

, помедитировал с ними над безвизовым режимом, пригласил короля в гости. Как главный виновник произошедшего, пообещал быть «надёжным адвокатом жертв трагедии малайзийского «Боинга МН17».

Ну и в полном соответствии с недавно сложившейся традицией, описанной в басне «Лиса и виноград», заявил, что вопрос вступления в ЕС для Украины не стоит в повестке дня: «Я хочу построить европейское общество в Украине, провести реформы. Только после этого можно говорить о вступлении в ЕС». Мол, это не вы нас принимать не собираетесь, а мы сами не хотим в ваш Евросоюз!

Полное молчание или уничижительные реплики европейской прессы в адрес нового киевского политического туриста совершенно неслучайны.

Даже верный соратник Порошенко грузинский политический банкрот Михаил Саакашвили вынужден признать, что на Западе считают: «Украине невозможно помочь».

И вся надежда отнюдь не на бессмысленные, хоть и дорогостоящие туры ющенковского кума, а на визит американского вице-президента. Совсем по-некрасовски: «Вот приедет Байден, Байден нас рассудит».

http://www.km.ru/world/2015/11/29/petr-poroshenko/767410-por...

 

'

Популярное

))}
Loading...
наверх