На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Обухов переулок

14 185 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Самолов
    Нет  в  ГД   никакой  аналитики... а  у кого есть   тому  вовек слова  не дадут!?   МД АФС!Сколько обходится...
  • Mery
    a chto pro Armeniyu ne napisali? kak zapadnuyu Armeniyu turkam otdali, Arcax azeram ......Какие подарки от ...

По следам першасортных товаров 18+

Но мы уже все в курсе все уже, что Самые Качественные Товары производятся под личным руководством и неусыпным контролем Сами Знаете Кого, Великого Президента. Причём непосредственно на аукцион мировой выставляются, а там за них в кровь и в сопли бьются, цену лота неприлично, в сотни раз, задирая. Ну а что им делать, когда в каждом городе и деревне, в, не побоюсь этого слова, в каждом оазисе и на любой бедуинской стоянке, как не привезут белорусское – так демонстрации протеста и убийства нерадивых торговцев извращённым способом: почему, суки, не привезли першасортнае? Вот и приходится им, стеная, аукционы выигрывать. Ага, себе на слёзки, бюджету белорусскому в радость.

Ну, на мой взгляд, именно так Великому Белорусскому Лидеру докладывают. Иначе откуда такие у него мысли, например, о Высочайшем Качестве современной белорусской сельхозтехники? Той самой, за которой очереди в США? И только тупые и необученные российские фермеры (как о них Великий на пресс-конференции позапрошлой о российских журналистах говорил) имеют борзость иметь собствнное мнение.

«На носу посевная кампания, но и о предстоящей уборке фермеры задумываются уже сейчас. Одна из частей успеха – это хорошая техника, которую аграрии обычно покупают, когда получают средства за собранный урожай. Сейчас как раз такое время. И каждый раз, когда фермеру нужно отдать несколько миллионов за трактор, или, того хуже, взять для этого кредит в банке, встает вопрос: что покупать? Зарубежный или отечественный? Стоит ли чинить, если машина ломается, или проще продать? Какие машины подойдут для скромных объемов фермы?

Эти вопросы себе задают аграрии, когда выбирают себе «рабочую лошадку». И многие традиционно останавливаются на белорусской технике, ведь она славилась качеством и приемлемой ценой. Почти у каждого сельхозпроизводителя в гараже был хотя бы один МТЗ 80 или МТЗ 1221. Комфортом они, конечно, не отличилась. Но зато могли бегать по полю 30 лет и при этом обходиться минимальным ремонтом. Однако сейчас эта тенденция меняется. По какой причине сельхозпроизводители поменяли свое мнение? Об этом рассказали аграрии в традиционной рубрике журнала «Рынок АПК» «Голос фермера».

Евгений Павленко, глава КФХ (Волгоградская область, Еланский район)

– Для меня сельское хозяйство – дело семейное. Мой отец начал заниматься им в 2001 году, а я спустя 10 лет подхватил эстафету. Сейчас у меня 500 гектаров, где выращиваю самые ходовые культуры: пшеницу, кукурузу, ячмень. Для того чтобы обработать такой участок, у меня пять тракторов и один комбайн. Пользуюсь только белорусской, украинской и отечественной техникой. Есть два больших трактора. Один из них, МТЗ 1221, купил в 2013 году новым. Тогда как раз был хороший урожай, удалось приобрести без кредитов и займов. Но трактор, к сожалению, ожиданий совсем не оправдал. Ему всего пять лет, после 2500 моточасов сломался двигатель, пришлось менять. И это только одна крупная поломка. Постоянно с ним приходится возиться. В жару он сильно перегревается, из-за чего работа затягивается. Минский завод, очевидно, перестал заботиться о качестве. У меня есть еще два «малыша» – МТЗ 82, которые «родились» еще в 90-е годы прошлого века. Так им требуется меньше ремонта. …

Что касается уборки урожая, то у меня только один комбайн с ростовского завода. Ему тоже не один десяток лет. Пора, конечно, менять. Как появится возможность, куплю комбайн того же предприятия, только помощнее.

Александр Клеветов, глава КФХ (Волгоградская область, Михайловский район).

Что касается рабочих «лошадок», то это, по большей части, белорусская техника. У меня есть два МТЗ 1221, один МТЗ 82, три МТЗ 80. И чем моложе машина, тем больше с ней проблем. К примеру, МТЗ 80 я покупал в Минске в 1992 году. Тогда еще была бешеная инфляция: цена до Нового года держалась на отметке в 17 тысяч, а после – уже 270 тысяч. И этот трактор сейчас прекрасно работает. У него до сих пор «родной» коленчатый вал, да и ремонта машина без конца не требует. Того же не скажешь про новые белорусские тракторы. Самый молодой в моем гараже – МТЗ 1221, его купил в 2016 году. Он стоял месяц на производстве, и уже были испорчены пыльники на рулевых тягах. Как делали трактор, я не понимаю. И по гарантии это не восстановишь, пришлось все устранять самим.



Тракторам помогают два зерноуборочных комбайна. Ростовскому 15 лет от «роду», белорусскому – всего два. Угадайте, кто ломается чаще? Конечно, тот, что моложе. В первый же год работы с новым комбайном нам пришлось менять подшипники. После того, как машина прошла 1500 га, два «полетели». Тем временем ростовский ломается редко, и часть 9подшипников в нем «живут» еще с завода. Вот такая разница в качестве.» (https://rynok-apk.ru/articles/actual/golos-fermera-mart19 )

И вообще агробарон Ткачёв реально охуел – с погодой на Сахалине договорился. Чтобы белорусскому агробизнесу навредить. Подкупленного Данкверта ему мало.

«Надвигающий на Сахалин циклон уже наводит свои порядки в Невельском городском округе. 11 марта в райцентре ветер снес торговые палатки белорусской ярмарки.

Продажа колбас, конфет, орехов, сухофруктов, меда и прочих продуктов из Белоруссии проходит в рамках ярмарки "Содружество" на прилегающей территории районного Дома культуры имени Невельского. Планируется, что ярмарка завершит работу 16 марта, но стихия уже намекает на завершение "банкета".

— Мясо, колбаса — все по площади катается. Сейчас продавцы собирают их, — рассказывает соавтор ИА Sakh.com. — Несколько человек придавило улетевшими палатками, но вроде все ходят, может быть, кто-то прихрамывает.»

Ну, и первые комментарии жителей города.


(https://sakhalin.info/news/166961 )

5 копеек. Я как раз сегодня в лавку белорусских товаров между делом зашёл. Купил ливерной и кровяной колбасок. Не, спорить не буду, вкусно, хотя и несколько дороже, если по меркам Москвы брать. Но у других производителей это как-то пропало сейчас. А ещё я взял брянскую творожную массу, и понравилось. А ещё я взял овощную закуску из Белгородской области, и она даже на вид лучше белорусской (так то бывает). А ещё я взял калининградскую тушёнку. Так что в целом белорусское из ряда российских сельхозпроизводителей не выбивается. В лучшую сторону – тем более. На уровне, не более того. Это подтверждает сказанное Бабичем – будет интеграция, не будет проблем.

Хотя нас скоро весь пиздец как посрамят. Потому как бестолковые россияне ЧМ-2018 по футболу провели, вместо того, чтобы денег союзнику безвозмездно подкинуть. Вот-вот, исключительно ради понта и провели.

Подумаешь, «Доход Международной федерации футбола (ФИФА) от проведения чемпионата мира 2018 года в России составил 5,3 миллиарда долларов, сообщается в финансовом отчете, который опубликован на сайте ФИФА… ФИФА получила рекордные доходы по итогам четырехлетнего цикла, а чемпионат мира в России стал самым прибыльным в истории.» (https://rsport.ria.ru/20190315/1551850399.html)

Подумаешь, «Наш чемпионат — самый дорогой по организации. Он принес России более 850 млрд руб., что составляет около 1% ВВП. Исходя из сумм, мы почти полностью перекрыли затраты на проведение мундиаля»,— приводит «Интерфакс» слова госпожи Ломидзе. Ранее РБК подсчитал, что общие расходы на проведение в России чемпионата мира по футболу составят 883 млрд руб. (более $14,2 млрд).» (https://www.kommersant.ru/doc/3689386); «20 - 40% — именно на столько увеличился оборот в розничных сетях. … оборот общепитов во всей стране увеличился на 16%. Число чеков поднялось на 10%, а средний чек — на 5%. Оборот общепита в городах проведения турнира подскочил на 31%, число чеков — на 22%, а средний чек вырос на 8%. … Повышение оборота в барах оказалось максимально существенным для сферы общепита. Во всех городах, принимавших турнир, показатель увеличился на 51%. А в барах Ростова-на-Дону оборот вырос на 675%. В самарских барах выручка увеличилась на 187%, а в Сочи и Калининграде — на 86% и 81% соответственно.» (http://rustep.com/2018/07/pribyl-chm-2018 ); «Долгосрочную выгоду от мундиаля Россия получает в строительной отрасли, за счет оборота и поддержки со стороны государства. Развитие инфраструктуры к мундиалю принесло в ВВП около 1% и принесет доходы в течение дальнейших 20 лет, пока будут использоваться построенные инфраструктурные проекты, закрывая все расходы на их поддержание и давая до 7% годовых сверх этих сумм» (https://www.gosrf.ru/news/36860 ).

Першасортные продукты у нас где? Правильно, в Синеокой. Там же, где будут вторые европейские игры. Вот тут-то Россию и посрамят финансовой успешностью проведённого мероприятия. Вся Европа будет давиться в очередях за качественным товаром, а минуты, очки и прочая хуета стремительно отойдут на второй план. Уже скоро, уже в июне.

Правда, гроши на организацию просят у Москвы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх