Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия26 мая, 0:18
    <i>Комментарий скрыт</i>Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Сергей Рубцов26 мая, 0:18
    Давно надо писать и говорить правду была война СССР и фашистского ЕС под руководством германии , тогда ес назывался 3...Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Татьяна Браун25 мая, 23:11
    Снова подонки поднимают змеиные головы, продолжая грязь 90-х. Неймется.Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

Государственная пенсия, русский миллиард, и как они взаимосвязаны?

Сначала мы долго выясняли, что такое пенсия? Это накопления? Это страховка? Наконец из коридоров власти нам пояснили, что пенсия – это когда работающие содержат тех, кто работать уже не может.

Не получилось начать дискуссию на тему, кого будем считать работающими? По умолчанию государственными мужами было решено, что содержать пенсионеров должны исключительно и только те, кто работают по найму.

Государственные дотации признаны досадным и временным, вынужденным решением. От непосильной ноши – содержать пенсионеров – освобождены работодатели, не получающие зарплату, ведущие суровую борьбу за выживание за счет присвоенной прибавочной стоимости.

Спонсоров пенсионного обеспечения, таким образом, выяснили. Осталось выяснить, как сделать так, чтобы это обеспечение становилось как можно лучше? Тут вариантов два:

1. Надо, чтобы доходы наемных работников росли как можно больше

2. Надо, чтобы наемных работников становилось как можно больше.

3. А лучше, чтоб и 1. и 2. вместе.

Вот в этом месте мы плавно переходим к проблеме рождаемости и полной отсутствии заинтересованности завтрашних пенсионеров эту рождаемость повышать. КПД всевозможных ухищрений, вроде материнского капитала и льгот молодым семьям, пока, как у паровоза. Поневоле задумаешься, над опытом предыдущих поколений и демографически успешных соседей.

Государство создало неимоверно сложную и дорогостоющую систему распределения этих благ в виде пенсии и всяких там квот-льгот. Можно обсуждать конструкцию этой машины, но следует всегда помнить:в любом случае источником благ является сегодняшний труженик. Коллективный ребёнок коллективного пенсионера. Он его содержит. Так не проще ли, чтоб каждый содержал своих стариков, а не коллективно-безличных?

Тогда каждая конкретная семья будет кровно заинтересована в максимально возможном росте, причем не только количественном, но и качественном, ибо просто родить – это даже не полдела. Главное – вырастить-воспитать такого труженика, который будет способен производить материальные ценности, достаточные как для собственного содержания, так и для содержания своих детей и своих пенсионеров.

В этом направлении накоплен такой интересный опыт, как отечественный, так и мировой, что просто грех его не использовать - от обязательных отчислений в семейные фонды до вывода из под налогообложения доходов детей, перечисленных родителям.

Ничего нового в этой доктрине нет. Именно она была столетиями основой многодетной крестьянской семьи в России, которая осуществляла расширенное воспроизводство населения для освоения необъятных просторов. Этот вариант, боюсь, единственный для реализации мечты о русском миллиарде. Все остальные уже опробованы, измерены и признаны негодными.

А государственная пенсия пусть тоже остаётся. Мелочь, а приятно. Зря, что ли, налоговики в поте лица стараются...

Сергей Васильев

https://cont.ws/@sevariga/1127058

Популярное

))}
Loading...
наверх