Последние комментарии

  • Лаврентий Палыч Берия26 мая, 0:18
    <i>Комментарий скрыт</i>Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Сергей Рубцов26 мая, 0:18
    Давно надо писать и говорить правду была война СССР и фашистского ЕС под руководством германии , тогда ес назывался 3...Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне
  • Татьяна Браун25 мая, 23:11
    Снова подонки поднимают змеиные головы, продолжая грязь 90-х. Неймется.Голос Мордора: кто скрывает правду о Великой Отечественной войне

STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими

ША в очередной раз обсудили стратегию национальной безопасности. В обсуждении участвовали представители Конгресса, командования STRATCOM и другие гражданские и военные специалисты. Обсуждение проходило в Институте политики Гарвардского университета, при этом дискуссия развернулась нешуточная.

Генерал Джон Хайтен (John E.
Hyten, командование STRATCOM):
Когда представитель Конгресса спрашивает меня, что у нас есть для реализации стратегии национальной безопасности, я отвечаю: то же, что было в прошлом году и ещё годом раньше. Мой совет выглядит так: нам нужно иметь силу, которая могла бы реагировать на любую угрозу, существующую в современном мире. Эта сила – ядерная триада. У русских – мощная триада, которая нацелена на нас. А если у меня нет такой триады, то я не могу гарантировать возможность нанесения ответного удара. В свою очередь, это означает, что я не могу дать гарантий безопасности страны.



Ранее в Пентагоне, как пишет Defense News, сообщили о планах по усилению ядерной составляющей на подводном флоте США – в том числе с помощью скорейшего приобретения перспективных субмарин класса «Колумбия».

STRATCOM (США): Нет средств на ядерную триаду - начинайте переговоры с русскими


Также заявлено, что для развития ядерной триады необходимо обновлять арсенал МБР и работать над проектом бомбардировщиков B-21 Raider.

В 2017 году было заявлено, что Бюджетное управление Конгресса США оценивало траты Пентагона на развитие ядерного потенциала в стране в 1 трлн долларов на 30 лет.

В ходе обсуждения стратегии нацбезопасности США конгрессмены заявили, что «это, вероятно, больше того, что США сегодня могут себе позволить».

Генерал Хайтен, услышав заявление о том, что полноценное развитие ядерной триады бюджет США может «не потянуть», обратился к конгрессменам и другим собравшимся в зале:
Вы знаете, в таком случае у меня есть для вас рецепт: садитесь за стол переговоров с русскими. 1550 боеголовок по договору о СНВ – это неправильное число. Возможно, хватило бы и 1400. В общем, если вы действительно хотите сэкономить средства, то измените само понятие угрозы.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх