Последние комментарии

  • Родослав Тмутерраканский9 августа, 13:20
    ОБЛАКОГОНИТЕЛИ. Кубанский поэт ВАЖНИН Родослав. Тучи небесные, вечные странники. Нет у вас родины, нет вам изгнания. ...Об акции СпасиСибирь 18+
  • Александр Тимошенко8 августа, 5:26
    Гениальная глупость! Особенно рассмешил пассаж про хорошие земли в Прибалтики! Ахренеть!"Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?
  • Леонид Руси7 августа, 22:25
    Ну что может понимать этот иудей норманист г-н Петрухин в жизни наших предков? ))) "Древние славяне – народ из голодного леса" - кто же персонально так корёжит историю древней Руси?

Умер Владимир Этуш

Народный артист СССР, российский актер театра и кино Владимир Этуш скончался 9 марта в возрасте 96 лет. По словам его дочери, причиной смерти могли стать проблемы с сердцем. Этуш будет похоронен в семейном склепе на Новодевичьем кладбище Москвы, похороны состоятся 12 марта.

Президент России Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким артиста.

По словам российского лидера, Этуша знали и любили миллионы людей, он был поистине народным артистом и подлинной легендой знаменитой «вахтанговской» школы. Артист также был фронтовиком-добровольцем, мужественным и честным человеком, напомнил Путин. Светлая память о нём, по словам президента, навсегда сохранится в наших сердцах.

Министр культуры Владимир Мединский написал на своей странице в Twitter: «Лучшие из лучших уходят… Невосполнимая утрата для нашего театра и кино. Светлая память и искренние соболезнования родным и близким».

Свои соболезнования выразили коллеги Этуша по Театру имени Евгения Вахтангова, которому он посвятил свой талант и в котором пройдёт церемония прощания. «До последних дней он был на сцене и уходил с неё под бурные овации», — говорится в сообщении на сайте театра.

Владимир Этуш родился 6 мая 1922 г. в Москве и с детства занимался в театральном кружке. В 1940 г. был зачислен вольнослушателем в Театральное училище имени Бориса Щукина.

В июне 1941 г., когда началась Великая Отечественная война, Этуш ушёл на фронт добровольцем. После окончания школы военных переводчиков он попал в стрелковый полк и сражался в горах Кабарды и Осетии, принимал участие в освобождении Ростова-на-Дону и Украины. Был награждён орденом Красной звезды и медалями. В 1943 г. после тяжелого ранения под Запорожьем получил вторую группу инвалидности и был комиссован.

В 1944 г. Этуш восстановился на 4-й курс Театрального училища имени Бориса Щукина. После выпуска в 1945 г. был принят в труппу Театра имени Евгения Вахтангова, где быстро стал одним из ведущих актеров.

С 1987-го Этуш был ректором Театрального училища имени Бориса Щукина, а с 2003-го — его художественным руководителем.

В прошлом году президент России Владимир Путин вручил Этушу орден «За заслуги перед Отечеством» I степени. Таким образом, артист стал полным кавалером почётной награды.

Любовь зрителей актёру принесли роли в комедиях Леонида Гайдая — товарища Саахова («Кавказская пленница»), инженера Брунса («Двенадцать стульев»), Шпака («Иван Васильевич меняет профессию»).

Источник: www.stoletie.ru

http://russkievesti.ru/novosti/kultura/umer-vladimir-etush.h...

Популярное

))}
Loading...
наверх